Respeitar a culinária tradicional mexicana é a proposta do Boca Linda, que abriu em Lisboa, no Bairro de Santos, este ano. Com uma equipa 100% mexicana e uma forte inspiração na street food do país, o espaço traz para Portugal a verdadeira alma da cozinha do México – um mosaico único de cores, sabores e alegria. Tacos, tortas, chilaquiles, quesadilla e tostadas são apenas algumas das especialidades disponiveis.
É costume ouvir que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia – no México, isso é certamente verdade. O desayuno, pequeno-almoço mexicano, é uma refeição carregada de diferentes cores, aromas e sabores, com pratos fortes e saborosos que, em Portugal, não são tradicionalmente associados à primeira refeição do dia. Segue-se a comida, equivalente ao almoço português, que é a maior refeição do dia, para a qual as famílias se reúnem à volta da mesa entre as 14h e as 16h. A cena – jantar em Portugal – é por norma uma refeição mais ligeira, para fechar o dia, quase um snack.
O Boca Linda juntou o desayuno e a comida numa proposta de brunch com sotaque e alma mexicana, evocando o espírito de celebração a que esses dois momentos estão associados no quotidiano do país. As opções são diversas, desde os famosos Chilaquiles – rojos, verdes ou divorciados – às Quesadillas, de queijo, sincronizada ou gringa. Não poderiam faltar os célebres Huevos, desde Huevos a la mexicana até Huevos con chorizo, e os Tacos que já se tornaram um favorito no restaurante – Tacos de pastor del trompo, de cochinita pibil ou de arrachera com queso, todos servidos em duas unidades. O brunch mexicano do Boca Linda conta ainda com Enfrijoladas, Tortas mexicanas (sanduíches) e opções doces: Concha, Fruta, iogurte e granola, e Mini hot cakes.
Tudo isto bem regado a sumos naturais, bons vinhos ou as célebres Margaritas que todos nós gostamos, aqui numa versão clean e bem equilibradas, fazendo realçar o que faz sentido, a Tequila.
O que esperam para reservar? pendejos...