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Quinta do Carvalhido alarga gama e apresenta 5 novos vinhos para este Verão.

Fundada em 1909, logo mais do que centenária e plena de tradição, a Quinta do Carvalhido  tem no seu terroir, localizada num vale que acompanha uma das maiores aberturas do Rio Tua, um solo na transição do Xisto para o Granito e uma orientação solar muito vantajosa, um inacreditável ativo, o que aliado ao investimento quer no rejuvenescimento quer na reestruturação das vinhas, ajudam a criar um perfil de produção e de vinho verdadeiramente únicos. Esta quinta histórica, que agora começa a escrever o seu legado com vinhos de forte identidade, tem um total de 33 hectares dos quais 12 de vinha onde estão plantadas uma enorme variedade de castas tintas e brancas com maior enfoque nas tradicionais castas do Douro. A diversidade de castas, colhidas à mão, é outra das características das vinhas da Quinta do Carvalhido. Nas brancas destacam-se a Arinto, Rabigato e Viosinho, enquanto nas tintas predominam as variedades Touriga Franca e Touriga Nacional, que dão origem a brancos aromáticos e minerais e tintos complexos e de potencial sem paralelo.


Chegada agora 
ao mercado, o que não deixa de ser curioso num produtor cuja história tem início no século XVIII, mas que sempre se remeteu a pequenas produções, limitadas a família e amigos. Os elogios foram tantos, que decidiram agora dar-se a conhecer com 5 novas referências, dentro de um portfólio com duas marcas, Quinta do Carvalhido e Carvalhido, onde podemos encontrar 2 tintos, 2 brancos e 1 rosé. Esta aventura, de uma quinta que há muito produz vinho, mas que apenas agora concretiza esse saber numa marca. Com a decisão tomada de avançar com a produção de vinho, é também tomada a decisão de restaurar a adega e de a preparar para um dia nela se fazer vinho.


É então criada a marca Quinta do Carvalhido, e 2017 marca a primeira colheita engarrafada. Este projeto, liderado por Pedro Drummond Borges em conjunto com o seu filho, Tiago Drummond Borges, conta com o suporte de profissionais altamente conceituados, tais como o enólogo Francisco Batista e o Engenheiro Viticultor José Miguel Telles e também com consultoria do Sommelier António Lopes. A quinta oferece vinhos com uma identidade muito própria, conferida por uma combinação de fatores de diferenciação como a relação com o Tua, o solo de xisto, e a combinação de vinhas novas e vinhas antigas. A amplitude térmica, e como consequência o frio, faz com que as noites frescas ajudem a preservar a acidez das uvas, proporcionando aos vinhos de tensão e frescura, mas também um enorme potencial de evolução no tempo.


Para Pedro Drummond Borges, produtor, “esta iniciativa está repartida entre dois grandes projetos: a reabilitação das casas, para acolher família e amigos, processo que fica finalizado em 2019, e a reabilitação das vinhas. Parte deste esforço para agora vir para o mercado com os nossos vinhos passa precisamente por ter um legado que vincule esta incrível quinta à história da família e daquelas terras, e que reflita todo o seu potencial, e as características únicas das suas vinhas”.


Os vinhos que a Quinta do Carvalhido agora lança no mercado são vinhos de arquitetura depurada, com frescura, originais e autênticos, com brancos aromáticos e elegantes, e tintos complexos, com taninos aguerridos, mas bem maduros.


Quinta do Carvalhido Branco 2022, Quinta do Carvalhido Tinto 2020, Carvalhido Branco 2022, Carvalhido Rosé 2022 e Carvalhido Tinto 2021 são os pioneiros desta aventura que já estão no mercado, esperemos que muitos mais se sigam para que o legado nunca pare.