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Um brinde com espumantes Soalheiro.

Em 1974, João António Cerdeira e a família decidiram inovar e plantaram a primeira parcela de vinha contínua da casta Alvarinho em Melgaço. Uns anos depois, em 1982, João António transformou a sua paixão pela vinha e pelo vinho numa pequena produção familiar independente, tirou o carro da garagem da família e esta transformou-se e passou a ser a adega do Soalheiro, a primeira marca de Alvarinho em Melgaço. O pioneirismo de João An­tónio marcou a história da família, que desde aí está ligada à produção de Alvarinho no território.


Não só com vinhos que nos encantam, mas também com espumantes que nos deleitam. A história dos espumantes Soalheiro começa com o Bruto Alvarinho e a procura de perfis novos já não parou depois disso. Na Cave do Espumante do Soalheiro, as novidades e inovações são constantes e reforçam o enorme potencial da casta Alvarinho no território de origem, como é o caso do Bruto Barrica e do Bruto Nature. Frescos, elegantes e diversos, os espumantes Soalheiro são ideais para um verão quente, de pausa e de festa, em que se brinda com a família e amigos, e se descobrem coisas novas – com uma essência comum e singularidades que os tornam tão especiais.


O Soalheiro Espumante Bruto Alvarinho é uma inovação que se tornou tradição. Em 1995, foi o primeiro vinho espumante elaborado 100% de Alvarinho – perfil que nos anos seguintes se amplificou em Monção e Melgaço e nas Rias Baixas. É um espumante fresco, elegante e que revela bem a complexidade do Alvarinho. Muito versátil, pode ser saboreado só por si e combina muito bem com uma vasta gama de cozinhas. O Soalheiro Espumante Bruto Nature 2020 é inspirado no método ancestral de produção de espumantes e tem como base o Nature, o Alvarinho biológico do Soalheiro que não tem adição de sulfitos. Ao vinho base, acrescentaram-se Pérolas de Levedura de sabor neutro, que proporcionam uma bolha e textura muito delicadas. Uma experiência única para usufruir com entusiasmo e curiosidade. Para ser apreciado só por si, no final de um dia quente, ou para acompanhar queijos e pratos de sabor forte. Já o Soalheiro Espumante Bruto Barrica 2019 estagiou 12 meses em barricas de carvalho antes dos 36 meses da segunda fermentação em garrafa, assumindo uma grande complexidade de sabor e uma textura cremosa e duradoura, bolha fina e persistente. Um espumante muito elegante, feito com tempo e seguindo o modelo de produção de alguns dos melhores espumantes franceses, mas com um toque muito especial e único: o terroir de Monção e Melgaço. Combina muito bem com carne vermelha, cabra e borrego, queijos curados ou com outros pratos intensos.


O nosso portefólio de espumantes materializa, cada vez mais, todo o potencial que a casta Alvarinho e o nosso território têm para produzir grandes espumantes.” Afirma Luís Cerdeira, responsável de enologia e gestor do Soalheiro. 
Nesse sentido, o Soalheiro continua a olhar a inovação como uma tradição de família, desafiando-se a levar o Alvarinho sempre mais além, com vinhos improváveis e opções de produção vinícola pouco convencionais, como é o caso destes espumantes fora da caixa, de perfis marcados e características incomuns. Perfeitos para celebrar os desejados dias de verão.

O valor unitário destes espumantes variam entre os 15€ e 20€ pelo que são uma alternativa perfeita ao champagne e certamente melhores que muitas marcas do mercado.

Brindemos.