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André Cruz - A "nova" vida do Restaurante Feitoria.

Após a anunciada saída, 13 anos depois de estar à frente do Restaurante Feitoria, de João Rodrigues, André Cruz, o seu braço direito, assume o comando deste projeto que tanto nos agrada.


André Cruz, é membro da equipa inicial do Feitoria, onde entrou com 21 anos, assistiu ao nascimento e à consolidação do restaurante no panorama nacional. Formado pela Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, já faz parte da equipa do Feitoria desde 2009, ano da abertura, e antes já tinha passado pela Cozinha do antigo Vírgula, do Chef Bertílio Gomes, e do Bica do Sapato.


Durante quase um ano, decidiu fazer uma pausa e embarcar numa aventura gastronómica pela América do Sul, onde passou pelas cozinhas dos conceituados restaurantes Gustu com a Chef Kamilla Seidler, na Bolívia e Boragó, o melhor do Chile, segundo o guia The World’s 50 Best Restaurants do Chef Rodolfo Guzmám. 


De volta a Portugal, em Março de 2015, regressa à cozinha do Restaurante Feitoria a convite de João Rodrigues para Souschef, trazendo na bagagem uma maior consciência da importância da sustentabilidade, da proximidade com os produtores, do contacto e do respeito pelo produto na sua essência — conceitos que aprofundou e partilhou no dia a dia, lado a lado com o Chefe João Rodrigues e equipa. 


André, que nos últimos sete anos foi o braço direito do Chef João Rodrigues, que anunciou a sua saída no passado dia 22 abril, passa agora a assumir a liderança do restaurante para "fazer uma transição tranquila, assumir a mudança com naturalidade e trazer para o restaurante as suas próprias vivências“. Para André Cruz “o Restaurante Feitoria sempre foi um espaço de oportunidades, e neste momento chegou a sua, que irá agarrar com muita responsabilidade, respeito pelo caminho feito e ao mesmo tempo dar passos sólidos para consolidar também a sua própria identidade, num restaurante que se quer de autor “.


Vai ser lançado no Restaurante Feitoria um novo Menu de nome Semente com 7 e 9 passos, assim como as duas versões vegetarianas. Um Menu que nas palavras do Chef “privilegia a qualidade e sazonalidade dos produtos, sempre que possível com produtos biológicos certificados de pequenos produtores, onde o equilíbrio entre o uso da proteína de origem animal e vegetal se mantêm “


Os menus têm o valor unitário de 145€ para os 7 passos e 160€ para os 9 passos, sendo que os pairings de vinhos recomendados acresce o valor de 65, ou 85€ por pessoa. Já os menus vegetarianos têm o valor de 100€ para os 7 passos e de 120€para os 9, sendo que os pairing acrescem o valor de 65 e 85€ respetivamente.