Não temos outra maneira de vos dizer isto. Agarrem nos passaportes, vamos até à Indonésia. Estão prontos? Os restaurantes pan-asiáticos BOA-BAO de Lisboa e Porto convidam-nos a explorar a Indonésia num roteiro que inclui 6 novos pratos no menu. Conhecida pela riqueza de influências, o uso de especiarias e o equilíbrio entre notas picantes e agridoces, a culinária indonésia leva-nos a um Mundo de sabores originais, tudo isto para descobrir à mesa do BOA-BAO.
A mistura de especiarias Bumbu tradicional da Indonésia - com uma base de ingredientes frescos como gengibre, açafrão, galanga e pimenta - acrescenta aroma e autenticidade ao Saté Udang, uma entrada de Camarões salteados estilo Balinês, servidos em duas espetadas com molho de amendoim.
Já a Salada Gado Gado, considerada um dos pratos nacionais da ilha equilibra a textura crocante dos vegetais levemente cozinhados, com batata, ovo e tofu com a cremosidade do molho típico de amendoim que une todos os ingredientes. Para os que gostam de acrescentar um pouco de picante à viagem, a Salada Ulang Ulang com frango, coco tostado e condimentado com a mistura Bumbu e molho picante de malagueta Sambal é rota obrigatória.
Nos pratos principais, não podiam faltar os Rendang. Os conhecidos estufados indonésios ficam a cozinhar num molho aromático de leite de coco temperado com Bumbu e realçado com erva-príncipe, gengibre, cardamomo, anis estrelado e canela. Este prato complexo e absolutamente delicioso é servido no BOA-BAO na versão de carne de vaca ou de camarão, com arroz ao vapor e vegetais.
Antes de fazer check-out, carimbe o passaporte com a criativa sobremesa Dadar Gulung. Umas deliciosas panquecas de coco e pandan enroladas no formato de um crepe e recheadas com uma pasta de coco torrado e açúcar de palma, para acompanhar com o sorbet de coco (já incluído) e desfrutar desta fresca viagem numa só dentada.
Para além das novidades com origem na Indonésia, o BOA-BAO reabriu as suas portas ainda com o regresso de alguns pratos clássicos ao menu como o Bao de Barriga de Porco com hoisin e pickles de vegetais e o Robalo ao vapor com lima, malagueta, alho e pak choy.
Oh darling, Indonesia is calling… Let’s be adventurers at Boa-Bao!