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Obicà, ou "Aqui está" em napolitano tem menu novo.

Obicà, ou "Aqui está" em napolitano, chegou a Portugal em 2021 no Porto, e em Lisboa em outubro de 2022. Sendo um restaurante com pouco mais de um ano em Lisboa, o Obicà oferece uma carta focada nos melhores produtos certificados italianos provenientes de zonas com designação de origem protegida, proporcionando uma experiência única de degustação de pratos e produtos típicos das regiões de Genova, Padua, Florença, Puglia e Campana.


Estreou-se também como o 1º Mozzarella Bar do mundo, com um balcão destinado a servir uma vasta selecção de mozzarellas de origem denominada, que nos leva a uma experiência de outro nível no que toca à variedade e qualidade de um ingrediente que há muito conhecemos, e apresenta agora o seu novo menu cheio de surpresas e pratos exclusivos, feitos com os melhores produtos vindos diretamente de Itália. Ma che buono! Andiamo?


Comecemos pelo princípio. Numa casa conhecida pelo seu bar de mozzarellas, Pecorino Moliterno, um queijo feito com leite de ovelha cru, produzido na ilha da Sardenha, é sem dúvida uma das novidades mais aplaudidas e a não perder. Nos piatti picolli o Vitello Tonnato, uma especialidade de Piemonte, servido com um molho cremoso e aromatizado com atum, o Capocollo di Martina Franca IGP e Pistacchi Siciliani, um dos melhores salames de Itália e Crocchette di Casatiello com batata, prosciutto crudo di Parma, grana padano e mozzarella di búfala. 



Na pasta e zuppe destacamos a Vellutata di Cavolo Nero, e o Ravioli Freschi com recheio de Pecorino Romano DOP e Batata, servido com Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP e Oregãos. Nos secondi, o Filetto di Salmone com Puré de Beringela, Espinafres salteados e raspas de Limão e para acabar em Dolci, a Panna Cotta Alla Nocciola com Crumble de Avelã Caramelizada.



Informal mas incrivelmente elegante e moderno, o Obicà é um restaurante de convívio e de partilha que traz à mesa uma cozinha italiana que não ficou parada no tempo, e que surpreende os fãs de cozinha italiana mais exigentes. E como é que se cria um novo menu no Obicà? Com uma viagem de vários dias a Itália, à casa mãe, onde as equipas de cozinha e de sala mergulham na cultura do restaurante para trazer até Portugal a verdadeira experiência do Obicà e a autenticidade da gastronomia italiana.