Pages

Um brunch que nos deixa de olhos em bico.

Deve ser rara a pessoa em Portugal que ainda não ouviu falar do Chef Kiko, no entanto aposto que tal como nós muitos em Lisboa ainda não ouviram falar do brunch que o seu restaurante O Asiático nos presenteia todos os fins-de-semana.



É verdade, desde finais do ano passado que este espaço do Chef Kiko Martins traz um pouco da Ásia até uma das refeições mais apreciadas do fim-de-semana, o brunch. São três as propostas de menu que aos sábados e domingos, das 12h às 16h estão à nossa espera para serem degustadas.



Tataki, Ramen e Bao são os nomes das opções servidas em que existem um ou outro denominador comum mas onde os pratos principais são sempre variados. Provámos o menu Ramen e o menu Bao, deixando para uma futura visita o menu Tataki, pois o espadarte rosa com texturas de beterraba não nos sai da cabeça. Começa-se com a seleção de pães onde o bao, o flat bread e o croissant francês chegam acompanhados de uma manteiga de alga nori, de uma manteiga de kimchi e de uma compota de ameixa. Segue-se uma tapioca cremosa de côco com maracujá e yuzu.



Terminado as “entradas”, começam a ser trazidos os ovos a baixa temperatura (também existente em ambos os menus), com camarão, cogumelos shitake e kimchi. Não só a temperatura do prato, como acima de tudo o tempero do mesmo trazem de imediato os sabores característicos da Ásia a cada colherada dada. Mal nos apercebemos e as guiozas de lavagante com porco preto e sake já estão na mesa. Este prato apenas está presente no menu bao mas indo com companhia, e sendo servidas duas unidades, dá perfeitamente para partilhar.



Chega a vez do prato principal e tal como os nomes indicam, um ramen de porco preto com noodles de arroz, algas e pack choi acompanham o menu ramen e o bao surf & surf com um delicado pão ao vapor recheado com barriga de porco confitada camarão e wasabi acompanha o menu bao. Difícil mesmo é eleger qual dos dois o melhor, se o caldo maravilhoso do ramen, que dá vontade de beber diretamente da tigela, se a gulodice do bao que se devora em três dentadas e nos deixa largos minutos a lamber os dedos após terminar.



Até pode parecer pouca “quantidade” para aquilo a que muitos pensam ser um brunch, mas a qualidade e tamanho destes pratos são mais que suficientes para nos deixarem saciados. Além da comida, todos os brunch são acompanhados por uma bebida fresca que varia entre um sumo de maracujá e côco ou um sumo de cereja e yuzu, como no final de um chá, cappuccino ou café vietnamita que é uma autêntica sobremesa em estado líquido.



O preço destes brunch varia entre os 18,90€ para o menu Tataki, 22,30€ para o menu Ramen e 23,70€ para o menu Bao. Preços justos para uma refeição completa e de boa qualidade. As reservas podem e devem ser feitas para o 308 809 256.

Divirtam-se.