Pages

O Amor, uma mesa e também umas camas.

Quer se goste ou não se goste fevereiro está sempre associado ao mês do amor, mas já as nossas avós nos diziam, um homem e uma mulher não se conquistam pelo coração, mas sim pelo estômago. Alimentem bem a vossa cara metade e certamente esta não sairá mais de perto de vocês. No mês em que o cupido anda à solta, selecionámos as melhores mesas e camas do país, para vocês desfrutarem com a vossa "pessoa".




Uma das mais recentes coqueluches do panorama gastronómico de Lisboa também aposta num menu especial para ser degustado a dois. EPUR de Vincent Farges propõe uma composição de quatro pratos onde será servida uma entrada, um prato de peixe, um de carne e a sobremesa. Na sua cozinha trabalha-se a sazonalidade, pelo que a matéria prima poderá sofrer alterações conforme a disponibilidade de produtos no mercado, mas uma coisa é certa, será uma refeição para ser falada durante o resto do ano. O menu tem o valor de 108€ por pessoa e já inclui o couvert e bebidas selecionadas. Podem fazer a vossa reserva para o 213 460 519, ou por aqui.



Com vista privilegiada sobre as luzes da cidade, o Restaurante Eleven é sempre uma escolha acertada para levarmos a cara metade. A cozinha de Joachim Koerper propõe a degustação de 6 maravilhosos momentos sem contar com o amuse bouche e as mignardises. Foie gras, vieiras, ostras, robalo e codorniz são apenas alguns dos elementos que compõem este menu que deixará o cupido indeciso se há de disparar as setas, ou apanhar um lugar que esteja vago a uma mesa. O menu tem o valor de 115€ por pessoa, mais 49€ se quisermos adicionar a seleção de vinhos. As reservas podem ser feitas para o número 213 862 211.



Subimos a Norte para falar das mesas mais difíceis de conseguir da cidade do Porto. Vasco Coelho Santos recolhe prémio atrás de prémio, mas os verdadeiros premiados são aqueles que conseguirem agarrar uma mesa para o São Valentim. O Euskalduna Studio terá um menu especial, mas só será divulgado no dia e a quem lá estiver, contudo o clima do romance andará tanto no ar como na mesa. Uma coisa é certa será certamente um menu de excelência como tem sido hábito na sua cozinha. O valor é de 120€ por pessoa sem as bebidas, mas na eventualidade de haver rabanada, só por si já vale o valor. Podem tentar as vossas reservas para o 935 335 301.





O restaurante ANTIQVVM assinala a data com sabores que seduzem os sentidos e apaixonam o paladar. "Saborear as Emoções" by Vítor Matos é a proposta do restaurante, onde o Cupido exigiu ao Chef que preparasse uma noite de viagem à descoberta dos sabores do Mundo, dando origem a um menu de degustação dividido em sete momentos que proporcionam sensações únicas a dois. Foie gras, vieira nórdica, salmonete, pregado e vitela de leite. Para o momento doce, a nectarina e as framboesas são os elementos escolhidos. As harmonizações vínicas estão a cargo do Chef e já incluídas no menu que tem um valor de 200€ por pessoa. Para reservar podem marcar o 226 000 445.




Um pouco mais acima em Amarante, o Largo do Paço prepara uma noite cheia de amor e paixão, onde da cozinha de Tiago Bonito e da sua equipa vão sair matérias como o carabineiro, a ostra, o pregado, a gamba do Algarve e o porco ibérico. Claro que o chocolate não podia faltar para finalizar a refeição. O menu tem o preço de 75€ por pessoa sem as bebidas. Se quiser estender um pouco a sua opção, por 225€ pode pernoitar na Casa da Calçada, receber um welcome drink, tomar o pequeno almoço no dia seguinte e fazer o check out até as 15h. As reservas devem ser feitas para o 255 410 830.



Voltamos a Lisboa para nos sentarmos à mesa do Restaurante Feitoria. Comandado por João Rodrigues e a sua equipa que dispensa apresentações, o espaço propõe um menu onde não falta a matéria prima nacional. Caranguejo real dos Açores, atum rabilho, lula de toneira, o famoso carabineiro do Algarve, salmonete de Setúbal e vaca arouquesa é o que vai ser servido a todos os que conseguirem apanhar um lugar. Ahh não se assume, é óbvio que há sobremesa. O repasto tem um valor de 200€ por pessoa, já com a seleção de vinhos incluída. As reservas podem ser feitas para o 210 400 207.



De novo na capital e para os que gostam de celebrar o amor com mais ousadia, sem tabus e uma pitada de erotismo, o Maxime preparou a noite ideal que vai surpreender até o/a namorado (a) mais atrevido. Quem escolha o Maxime para a noite de S. Valentim vai poder contar com um Dinner Show Burlesco L´Amour, um espectáculo cheio de sensualidade onde Voix de Ville apresenta as atuações de Vanity Redfire, Veronique Divine e Mizz Kat Tigerfell, aliado a um menu afrodisíaco preparado pelo Chef Luca Bordino. Por entre plumas e sensualidade, o jantar entra em cena com um verdadeiro Ice Breaker: Carpaccio de Vieira, abacate com yuzu e romã. Para continuar em mood Warming Up, segue-se Corvina assada e risoto de açafrão, gengibre e malagueta vermelha, rabanete em vinagrete de champanhe. Para prato de carne, e já em ambiente Full Power, o Chef Luca Bordino preparou uma Vazia de vitela branca, puré de batata doce, morango assado e jus de vinho do Porto. A mousse de maracujá, caramelo de açúcar demerara e maracujá, crumble de amêndoa e mel, gelado de chocolate e poejo será o perfeito Epic Ending. O menu inclui ainda as bebidas água mineral ou com gás, sumos e refrigerantes, cerveja, vinho branco e tinto da selecção do Hotel, café e chá. Quando terminar o dinner show pode também optar por um Ticket To The Next Level e dormir num dos quartos do Maxime Hotel e encontrar à sua espera um kit com “acessórios” Let Me Entertain You. O jantar tem o valor de 120€ por casal, sendo que com o upgrade passa para 240€. As reservas podem ser feitas para o 218 716 600.



E que nos dizem de um fine dining que honra a essência da gastronomia nacional? No Quorum a essência é essa mas o resultado é uma conjugação harmoniosa de técnicas contemporâneas e de matéria de qualidade única produzida em pequenas quantidades e tudo nacional. Ostras de Setúbal, fava rica, presunto, peixe branco da nossa costa, porco a alentejana, laranja, chocolate e ló são apenas alguns dos ingredientes que Tiago Emanuel Santos e a sua equipa vão trabalhar para agradar a todos os casais presentes. A ligação ao produto desvalorizado, as histórias de outros tempos à mesa, e uma cozinha genuinamente portuguesa são as principais armas do cupido para uma noite cheia de amor. O menu tem o valor de 150€, com pairing vínico incluído. As reservas devem ser feitas para o número 216 040 375, ou aqui



Situado sobre a orla marítima, a cerca de meia hora de Lisboa, o Hotel Fortaleza do Guincho – Relais & Châteaux tem sido o cenário de muitas juras de amor eterno. O S. Valentim é sinónimo de um momento mágico e a Fortaleza do Guincho levou a premissa muito a sério com um jantar especial no restaurante do hotel, detentor de uma Estrela Michelin desde 2001. Alojamento em quarto duplo com pequeno-almoço incluído, e jantar no restaurante Estrela Michelin do hotel, agora liderado por Gil Fernandes. O check-in pode ser feito mais cedo que o habitual e o check-out pode assumir um registo mais tardio, até porque no quarto vai haver champanhe e trufas de chocolate, que levam sempre o seu tempo a serem apreciados. Num Quarto Standard, a experiência tem o valor de 370€ e num Superior 420€. Na cozinha do restaurante também já está tudo a postos para uma noite com muito sabor, sempre em torno do que é português, debruçado sobre o mar e que percorre também a paisagem que circunda o hotel. O menu inclui amuse bouche de partilha, em que o casal será surpreendido com propostas diferentes, e uma entrada de Lingueirão da Ria Formosa, pastinaga e ervas de inverno, como azedas, funcho e canónigos, colectados por Gil Fernandes na Serra de Sintra. No prato principal haverá Linguado com couves e molho de trufa e, nas sobremesas, o chef de pastelaria Filipe Manhita também desafia o casal, com propostas diferentes para cada um, que poderão disputar… perdão, partilhar. A experiência à mesa tem o valor de 115€, com bebidas incluídas, e para se tratar das reservas pode contactar-se o hotel através do 214 870 491 ou aqui



Finalizamos esta correria no Pesca de Diogo Noronha. A proposta passa por um menu com Gelee de lavagante, seguido de Tártaro de ostras e Vieiras salteadas em manteiga de algas. Uma vez desperto o paladar, é hora de se entregar aos principais. Salmonete, molho dos seus fígados e mexilhão, espinafres da praia e maçã de Sintra. Segue-se o Pargo legítimo, piso do mar, alcachofras, couve toscana e emulsão de avelãs. Para o ponto final, Claiton Ferreira, inspirou-se no romântico hábito da troca de chocolates e flores, e apresenta um Vacherin de Framboesa, chocolate branco e amêndoa, Shiso vermelho. Antes ou depois do jantar, paragem obrigatória no bar do restaurante Pesca, para explorar a carta de cocktails do criativo bartender Fernão Gonçalves e garantir que este ano vai conseguir surpreender a sua cara metade do primeiro ao último instante. E perguntam quanto custará isto tudo? 75€ por pessoa ou 110€ já com a harmonização de bebidas incluída. As reservas podem ser feitas para o 213 460 633.