O melhor evento público do mundo está de volta aos carris. Está a chegar mais uma edição do "The Presidential", o comboio que nos leva numa viagem de encher a vista e o estômago. Para esta edição outonal viajamos com 3 chefes estrelados e pela primeira vez com uma mulher no comando da cozinha mais desejada do nosso país.
Todas as fotografias publicadas são da autoria de Arlindo Camacho. |
Gonçalo Castel-Branco, fundador e curador do projeto, levanta o véu desta edição, afirmando que "Será das edições mais ecléticas que já tivemos a bordo, marcada não só por Chefs Michelin consagrados, mas também por um regresso antecipado e a nossa primeira mulher a cozinhar a bordo do Presidencial”.
Naquela que é a 5ª edição da melhor experiência de luxo em Portugal, vencedora do prestigiado prémio de “Melhor Evento Público do Mundo 2017” nos BEA Awards (considerados os “Óscares dos eventos”). The Presidential inicia a marcha no fim de semana de 29 e 30 de setembro, com o menu a cargo de Miguel Laffan do L'and Vineyards. Nos dias 6 e 7 de outubro, o chef convidado é Vincent Farges do recém aberto EPUR. Entra a bordo no fim de semana de 13 e 14 de outubro Tiago Bonito, do Largo do Paço. Nos dias 20 e 21 de outubro, o menu é preparado a duas mãos pela dupla Ana Moura e Manuel Maldonado. Para finalizar, o menu de degustação dos dias 27 e 28 de outubro fica a cargo de João Oliveira, do Vista. Com o comboio Presidencial regressam também os melhores vinhos, a cargo da Niepoort.
O programa a bordo do The Presidential mantém o carisma e elegância das edições anteriores, sempre com o rio Douro como pano de fundo. A viagem parte de São Bento com destino à magnífica Quinta do Vesúvio, uma das mais emblemáticas e exclusivas quintas do Douro, onde terá lugar uma prova de vinhos do Porto da Grahams. De regresso ao Porto, e de novo a bordo do comboio, os convidados terão à sua espera várias surpresas, entre elas uma carruagem-bar com música ao vivo e uma carruagem-salão de chá. Já nos pacotes de 2 e 3 dias, os clientes podem optar por upgrades de luxo como a descida de barco com almoço e a noite nos melhores hotéis da região do Douro.
O pack de um dia custa 500€ por pessoa, com um programa que inclui a viagem no The Presidential, o menu de degustação de 4 pratos preparados pelo Chef a bordo, harmonização de vinhos, acesso à Quinta do Vesúvio com prova de Portos, bar com música ao vivo, salão de chá e gift bag com livro de coleção autografado pelo Chef. Não é uma experiência para todos os dias nem para todas as carteiras, mas é sem dúvida algo único e que vale cada cêntimo investido.