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Vindima Mayor - O amor da uva ao copo.

Chegado o tempo de vindimar, a Adega Mayor abre uma vez mais as suas portas, desafiando todos os interessados a participar numa das fases mais importantes do ano para o mundo dos vinhos. Através de uma experiência única onde se partilham os segredos da vindima e da vinificação que originam os vinhos Mayores, os participantes vão poder acompanhar o processo na sua íntegra, da uva até ao copo.



Desafiados pela Adega Mayor fizemos-nos à estrada a caminho de Campo Maior. A ideia era simples, conhecer não só os vinhos, mas acima de tudo a adega e todo o amor que é colocado em cada garrafa produzida. Às 10h do dia combinado lá estávamos nós prontos para iniciar a experiência. Tudo começa na Adega onde é explicado a história da mesma desde o seu primeiro esboço até à sua construção final. Curiosidade: sabiam que a Adega Mayor é a única adega em Portugal que não está abaixo do solo e no entanto a sua climatização é natural? Incrível não é?


Continuamos a experiência a conhecer as diversas castas plantadas junto à adega e temos também a oportunidade de vindimá-las por uns momentos. Consoante a sua maturação, no nosso dia vindimámos cerca de 10 cestos de Antão Vaz.


De volta à adega tivemos a oportunidade de subir ao seu terraço e aprender algumas curiosidades e caraterísticas da arquitetura de Siza Vieira, isto antes de entrarmos na sala de provas onde uma mesa repleta de bom pão, queijos e enchidos regionais estavam à nossa espera. Enquanto comíamos a "bucha" chega a primeira prova. Mosto de uva tinta e mosto de uva branca. Um verdadeiro sumo de uva 100% natural que facilmente se bebe e nos leva a pensar como é que dali se passa a um vinho de excelência.


Seguiu-se a prova de dois vinhos brancos e de dois vinhos tintos. Antão Vaz 2019, Reserva do Comendador 2018 foram os brancos. Touriga Nacional 2018 e Reserva do Comendador 2016 foram os tintos. Para fechar em beleza ainda tivemos o prazer de degustar o fortificado Orionte que nos deixou surpresos.


Trabalho feito, corpo saciado e a menos de cinco minutos a pé da adega encontra-se o enorme chaparro onde o pic-nic será servido. Numa cesta a comida devidamente embalada, na outra todo o restante material necessário para estarmos ali umas boas horas a relaxar e continuar a provar o melhor que Campo Maior tem para nos dar a nível gastronómico. Sem dúvida um dos grandes momentos de toda a experiência.


Está na hora de arrumar e de fazer uma curta deslocação de carro até à Herdade dos Adaens na qual passaremos a noite e teremos acesso a todas as suas comodidades. Uma extensa piscina natural e biológica que preserva a natureza e a biodiversidade, uma piscina interior e um jacuzzi para relaxar, apesar de que com o calor que fazia só se estava bem na piscina biológica. Umas horas de descanso e lá fomos nós até à vila onde com todo o carinho fomos recebidos no restaurante Aperta onde fizemos a nossa refeição.


Num enquadramento ímpar sobre a planície alentejana de Campo Maior, até 6 de setembro, a Adega Mayor convida a abrir os sentidos a um programa de enoturismo em família ou entre amigos. Desta forma, todos vocês vão poder descobrir os sabores e aromas dos vinhos e apreciar mais do que os olhos vêem, as mãos tocam, o nariz sente e a boca prova.


Para que todos os visitantes possam viver a experiência ao máximo, a Adega Mayor disponibiliza 3 programas distintos: a Vindima Mayor com Piquenique pelo valor de 60€ por pessoa e para um máximo de 6 pessoas por sessão; a Vindima Mayor com Almoço pelo de valor de 75€ por pessoa e com almoço no restaurante tipico "Aperta"; e por último a Vindima Mayor com Estadia pelo valor de 350€ para cada duas pessoas e também com um limite máximo de 6 pessoas por sessão. A “Vindima Mayor 2020” acontece sempre sob marcação prévia por isso não percam a vossa oportunidade de marcar e e sentir este amor Mayor.