Pages

Arouca a Lisboa a uma mesa de distância

É já de hoje a domingo que Arouca vai estar bem mais perto de Lisboa. Nesta edição das Mesas Bohemias, a Cerveja Bohemia traz a melhor carne de Arouca até à capital. O reconhecido restaurante Assembleia de Arouca vem a Lisboa, entre 28 e 30 de junho, para mais um fim de semana que presta homenagem à gastronomia portuguesa que, quando acompanhada de cerveja, resulta numa combinação inigualável. E como falamos da região da melhor carne bovina, de origem demarcada e certificada, os grelhados vão prestar vassalagem à mesa dos nossos convivas. 


O Menu Assembleia de Arouca faz as honras da casa, trazendo consigo os sabores ancestrais criados nos pastos do Douro Litoral, ingrediente que é rei nas diversas iguarias preparadas para esta edição. Juntemos-lhe as características únicas de cada uma das nossas Bohemia e preparemo-nos para o melhor. O Chef Nuno Costa tem uma longa e premiada relação com as tradições da região e preparou este menu tendo em conta a qualidade e frescura dos ingredientes, bem como o cruzamento da gastronomia secular com as tendências contemporâneas na combinação de sabores. 


Para abrir as hostilidades, uma saborosa chouriça da região, feita na grelha. Juntemos-lhe a frescura e o amargor da nossa Bohemia Puro malte, uma cerveja dourada estilo “amber lager” que vai particularmente bem com fumados e com o teor de gordura dos enchidos, acentuando-lhes o sabor com o seu aroma herbal. Segue-se a maravilhosa Aba de Vitela de Arouca, grelhada no osso com arroz de feijão. Este é um corte menos nobre, mas cheio de sabor e um dos segredos da carne de vaca. Os aromas tostados da encorpada Bohemia Bock brincam com o palato e reforçam a intensidade da experiência. Por fim, o prato estrela, a Costeleta e Posta com batata a murro e legumes. Dois cortes famosos e ambos grelhadas na brasa a preceito, com sal e na melhor companhia, a Bohemia Original, a escolha certa pela cor ruiva e notas de malte torrado, com um toque final de caramelo, que faz o pairing perfeito com a carne tenra e saborosa. Para terminar em beleza, o Chef Nuno Costa prepara-lhe a sua sobremesa Passadiços do Paiva, premiada em 2015 no Festival da Castanha. 


O mais importante de tudo é que este menu que também inclui cervejas Bohemia, água e café, fica apenas a 30€ por pessoa. Podem comprar as vossas entradas aqui.