É tempo de um Negroni. Sete dias, três ingredientes e uma bebida. Está ai a Negroni Week e um pouco por todo o mundo vai-se celebrar a semana de uma das bebidas mais emblemáticas e apreciadas no mundo da cocktelaria.
É de 24 a 30 de junho que bares pelo mundo fora acolhem a Negroni Week. Tudo começou em 2013 quando a Imbibe Magazine e a Campari se uniram para celebrar a existência de um dos cocktails mais apreciados em todo o mundo. Paralelamente viram ai uma boa oportunidade de angariar fundos para dar à caridade. Surgiu assim a Negroni Week, uma semana que se celebra num copo. Uma parte de Campari, uma parte de Vermoute e uma parte de Gin, tão simples e delicioso quanto parece. O amargo do Campari, a doçura de um bom Vermute e o cítrico do Gin são o equilíbrio perfeito para se ter e erguer num copo estilo "old fashioned".
Mas não pensem que esta é uma celebração de pequena dimensão. De 2013 a 2017 a Negroni Week subiu de 120 lugares participantes a 10.000 lugares espalhados por todo o mundo, angariando cerca de 1.300.000 dólares para instituições de caridade. Só o ano passado angariou um pouco por todo o lado a quantia de 762.439 dólares. Este ano prometem aumentar o número de lugares e tornar este evento ainda mais global.
Não sabemos ao certo se em Portugal há espaços aderentes, mas sabemos que ao inscreverem-se os bares têm de fazer uma doação a uma das instituições que lhes são apresentadas, podendo também ir fazendo mais doações durante toda a semana. Por isso já sabem, até domingo, mesmo que seja em casa façam um Negroni, desfrutem e celebrem a Negroni Week.