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Onde vão jantar?

Aproxima-se uma das noites mais concorridas e se ainda não têm programa para a passagem de ano, é bom que se apressem a fazer uma reserva antes que estas se esgotem.



Diz a premissa que "less is more". O restaurante Less do espaço Gin Lovers apresenta não só um jantar como uma festa de fim-de-ano, mas vamos por partes. A cozinha a cargo do Chef Miguel Castro Silva a partir das 20h, preparou uma refeição que será servida em cinco andamentos com seis pratos, pairings de vinhos, gin e cocktails inspirados pela Seagram's. O repasto inclui entre outros pratos, tártaro de atum com emulsão de cenoura e gengibre ravioli de abóbora assada com amêndoa e parmesão; risotto de limão, vieira e ovas avruga; parfait de chocolate, praliné e manga com telha de canela; as aromatizações são com os vinhos Cedro do Noval e nos cocktails será estreado um cocktail de autor com Seagram's Gin, café e chocolate. A partir das 23h30 as portas abrem-se para uma viagem que começa no centro de Lisboa e só termina em Nova York, com o tema "That's the NY life by Seagram's", onde o Gin americano será o anfitrião de uma noite onde reinará o espírito de liberdade e de alegria típica de Times Square. O valor para o jantar é de 55€ por pessoa sem as bebidas incluídas, ou de 95€ por pessoa com o pairing das mesmas. A festa tem entrada gratuita para todos os que queiram fazer parte desta, pagando apenas o consumo. Reservas aqui ou para o telefone 213 010 212.



No Restaurante Bastardo, o filho ilegítimo da cidade de Lisboa, a noite tem duas opções: à carta, ou em menu. Na carta destacamos como entradas a terrina de pato, queijo de figo, foie gras e frutos vermelhos; como prato principal o risotto de santola, camarão, lula e emulsão de bearnês; para sobremesa o chocolate, amendoim, praliné e gelado de whisky. Quanto ao menu fechado o mesmo será composto por um welcome drink, ostras, tataki de atum, corvina com camarão, bitoque à Rossini com trufa preta, fruta e a sobremesa de chocolate que destacámos acima. O valor é de 60€ por pessoa sem bebidas incluídas. As reservas podem ser feitas para o seguinte número 213 240 993.



Numa viagem de sabores o Sushic Chiado apresenta um menu de luxo com tudo a que temos direito. Do Chiado para a Ásia em 8 momentos, o menu é constituído por: Cubo de barriga de atum com trufas, shitaki e cebolo; Chawanmushi de camarão, pudim tradicional salgado, cozido a vapor com camarão e soja; Yakishimu de Salmonete, sunomono de maça e puré de avela; Niguiri de Pampo, lardo de porco preto braseado, malagueta e coentros; Robalo cozido a vapor em miso com “feijoada” de ostras, caviar e algas; Terrina de foie gras e figos, peito de Perdiz assada com broa, topinambur e dashi; tudo confecionado pelo Chef executivo Rui Fontes e pela sua equipa. Para terminar em beleza o chef chocolatier Duarte Siopa preparou um cremoso de iogurte grego com brumesa de ananás, sorbet de maracujá e gengibre e, uma esfera de chocolate branco e coco recheada com mousse de chocolate 70% Madagáscar, tarte tatin de banana e creme Inglês. Por ultimo, todos teremos uma barra de chocolate com 12 passas e Champanhe para o grande festejo. O valor é de 190€ por pessoa e as bebidas durante a refeição já estão incluidas (Vinho branco, vinho tinto, águas, refrigerantes e café). Se quiserem continuar em festa pela noite dentro e com bar aberto, o valor é de 250€ por pessoa. As reservas podem ser feitas para este número 212 442 270.



No Double9 a mestria de Joachim Koerper (restaurante Eleven) vai estar nas mesas. Com a carta do Gastro bar elaborada pelo Chef estrelado, há nossa espera está um welcome cocktail, porque ali os meninos sabem o que fazem. Segue-se uma terrina de foie gras, um consommé de aves e champanhe, um bacalhau com puré de batata doce, uma bochecha de vaca estufada em vinho tinto e especiarias e termina-se a refeição com o melhor pão de ló do universo com frutos vermelhos. Após este manjar os presentes são convidados a passar as doze badaladas no recatado roof top (mas só quem for jantar). Posto isto, as portas abrem-se para todos. A refeição em início às 20h e o valor é de 80€ por pessoa com água e vinhos incluídos, existe também a hipótese de fazer pairing com cocktails sugeridos (não incluído no menu). A festa tem entrada livre pagando-se apenas o consumo e ali vale mesmo a pena consumir. As reservas podem ser feitas aqui, ou para o número 919 835 036.