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As melhores mesas para o São Valentim.

Já as nossas avós nos diziam, um homem e uma mulher não se conquistam pelo coração, mas sim pelo estômago, alimentem bem a vossa cara metade e certamente esta não sairá mais de perto de vocês. No mês em que o cupido anda à solta, selecionámos as melhores mesas do país, para vocês se sentarem com a vossa "pessoa" e desfrutarem de uma refeição digna dos deuses.



Situado sobre a orla marítima, a cerca de meia hora de Lisboa, o Hotel Fortaleza do Guincho – Relais & Châteaux tem sido o cenário de muitas juras de amor eterno. O S. Valentim é sinónimo de um momento mágico e a Fortaleza do Guincho levou a premissa muito a sério com um jantar especial no restaurante do hotel, detentor de uma Estrela Michelin desde 2001. O menu da noite, da autoria do chef Miguel Rocha Vieira, é composto por um amuse bouche de ostras e champagne, sapateira da nossa costa com molho de crustáceos fermentados e citrinos, frango do campo, cogumelos selvagens e trufa, e croissant, crème brûlée e baba au rhum, num momento doce que o chef baptizou de La Vie En Rose. O repasto tem o valor de 95€ por pessoa, ou de 140€ com a harmonização de vinhos. As reservas podem ser feitas por aqui.



Bem a norte, na cidade do Porto, o restaurante ANTIQVVM assinala a data com sabores que seduzem os sentidos e apaixonam o paladar. "Essência de São Valentim" by Vítor Matos é a proposta do restaurante, onde o Cupido exigiu ao Chef que preparasse uma noite de viagem à descoberta dos sabores do Mundo, dando origem a um menu de degustação dividido em seis momentos que proporcionam sensações únicas a dois.  Atum,pato fumado, camarão-rosa, pregado e pombo são as proteínas que compõem o menu, todas elas bem acompanhadas. Para o momento doce, o chocolate é o elemento escolhido. As harmonizações vinicas estão a cargo do Chef e já incluídas no menu que tem um valor de 160€ por pessoa. Para reservar podem marcar o 226 000 445.




Sentamos-nos agora numa mesa que já conhecemos bastante bem. O Chef Henrique Sá Pessoa propõem como menu vieiras e foie gras para o São Valentim do Alma. Mas há muito mais. Para os casais que procuram celebrar o dia dos apaixonados à mesa no coração da cidade, o amor acontece ao tocarem à campainha do número 15 da Rua Anchieta. O chef Henrique Sá Pessoa preparou um menu especial com pratos nunca antes vistos no Alma. Torchon de foie gras, Vieiras e Magret de pato são algumas das criações que integram este menu, apenas disponível no dia 14 de Fevereiro, ao almoço e ao jantar, mediante reserva. O menu tem o valor de 120€ (sem bebidas) e as reservas devem ser feitas antecipadamente através do número 213 470 650.




Sentados na ampla sala e com a melhor vista sobre Lisboa, a proposta de Joachim Koerper do restaurante Eleven passa por um menu também composto por seis maravilhosos momentos. Foie gras, cherne, lagostim, e caviar "Avruga" são apenas alguns dos elementos que compõem este menu que deixará o cupido indeciso se há de disparar as setas, ou apanhar um lugar que esteja vago a uma mesa. O menu tem o valor de 145€ por pessoa, já com a seleção de vinhos incluída. As reservas podem ser feitas para o número 213 862 211.




De novo a norte para falar das mesas mais difíceis de conseguir da cidade do Porto. Vasco Coelho Santos recolhe prémio atrás de prémio, mas os verdadeiros premiados são aqueles que conseguirem agarrar uma mesa para o São Valentim. O Euskalduna Studio terá um menu especial, mas só será divulgado no dia e a quem lá estiver. Uma coisa é certa será certamente um menu de excelência como tem sido hábito na sua cozinha. O valor é de 100€ por pessoa sem as bebidas, mas na eventualidade de haver rabanada, só por si já vale o valor. Podem tentar as vossas reservas para o 935 335 301.




Seguimos para o Palácio do Torel e para a mesa do seu Cave 23. O menino dos olhos de oiro de Bernardo Agrela e da sua equipa vai voltar a surpreender com uma noite para mais tarde recordar. São mais de 10 momentos que vão compor uma refeição onde não vai faltar espadarte fumado, sapateira, vieira, terrina de porco, vitela estufada, presunto bellota, corvina, salmonete, cogumelos, pernil e toda uma panóplia de ingredientes a completar cada prato diferente daquilo que se costuma ver, mas com um sabor difícil de esquecer. O valor é de 150€ por pessoa já com o pairing de bebidas incluído. As reservas podem ser feitas para  número 218 298 071.



Finalizamos esta correria no mais recente espaço de fine dining de Diogo Noronha, o Restaurante Pesca. A proposta passa por um brinde inicial com Kir Royal de tamarilho das Azenhas do Mar, seguido de ostras picantes, para subir a temperatura, e um exótico caviar e sapateira com abacate e côco. Nos principais, brilham os pratos de lagostim ao vapor com pérolas de alga chlorella e o robalo do mar com mousse de raiz de salsa, boletos e rúcula. O ponto final, inspirado no hábito da troca de chocolates e flores, chega sob a forma de amêndoa e chocolate branco com rosas e framboesa. E perguntam quanto custará isto tudo? 75€ por pessoa ou 110€ já com a harmonização de bebidas incluída.