Pages

Pausa para café?

Celebrar as origens foi o motivo encontrado pela Nespresso para o seu mais recente lançamento. A nova coleção foi buscar inspiração às cativantes lendas e mitos sobre as origens do café, apresentando cafés da Etiópia, país de origem do Arábica e do Uganda, um dos alegados lugares onde surgiu o café Robusta. Assim, como a baga de café tem dois grãos, a sua origem tem duas lendas!


Viajemos então até as ancestrais terras altas da Etiópia, onde começa a história de um jovem pastor chamado Kaldi. Conta a lenda que o pastor, numa tarde normal, se sentou à sombra de uma árvore enquanto observava o seu rebanho de cabras e adormeceu, deixando as cabras fugir sem destino. As cabras encontraram uns arbustos com umas cerejas vermelhas e que, de imediato, começaram a comer as bagas e folhas. Quando Kaldi acordou e foi recolher o rebanho encontrou as cabras a saltar e a dançar ao redor dos misteriosos arbustos. Kaldi ficou surpreendido com tal comportamento e tirou uma baga e comeu também. De imediato se sentiu enérgico e começou a dançar com as cabras. Um monge que estava de passagem ficou extremamente desconfiado com este fenómeno e decidiu queimar os misteriosos arbustos. Assim que os arbustos começaram a arder, um aroma delicioso começou a surgir no ar. Encantado com o aroma, o monge retirou as bagas queimadas, esmagou-as e misturou-as com água, nascendo assim a cativante bebida que conhecemos, hoje, como Café. 

Para descobrir o local onde nasceu o Rosbusta, viajamos até às terras de Buganda, atual Uganda. Aqui os preciosos grãos de café Robusta faziam parte de um ritual sagrado que unia as famílias. Uma única baga de café era dividida por duas pessoas, cada uma comia um dos grãos. A partir desse momento, o espírito do grão unia as duas famílias e os seus descendentes para toda a eternidade, num pacto de amizade e fidelidade. 

De intensidade 5, o Arabica Ethiopia Harrar é um expresso de textura aveludada, com notas a fruta madura e flores frescas. 100% proveniente da região de Harrar, a região onde este café foi comercializado pela primeira vez em larga escala e exportado mundialmente, deve ser servido como expresso (40ml) ou lungo (110ml). Com o dobro da intensidade, Robusta Uganda é um café 100% Robusta, surpreendentemente doce, muito intenso e rico em notas a cacau. Deve ser servido como expresso (40ml) ou em formato ristretto (25ml). Os cafés Arabica Ethiopia Harrar e Robusta Uganda estão disponíveis, por um período limitado de tempo,  nas 21 Boutiques Nespresso, online ou através do telefone 800 260 260.