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Vamos agitar com vinho do Porto?

Porque o vinho do Porto não é somente um vinho generoso mas também uma boa base para fazer cocktails equilibrados e cheios de sabor, Paulo  Ramos, fundador da Cocktail Academy Portugal e consultor do Grupo Porto Cruz desde 2010, elaborou uma carta de Inverno para o Terrace Lounge 360º que prova isso mesmo.


Este espaço situado na margem sul do rio Douro, na cidade de Vila Nova de Gaia, desafia as probabilidades e apresenta uma carta onde o vinho do Porto é a estrela principal mas onde o chá e o chocolate também estão presentes. Chocolate  quente  e  vinho  do  Porto  podem,  à  partida,  parecer  ingredientes incompatíveis,  mas  a  nova  carta  de  cocktails de Inverno do Terrace Lounge 360º pretende provar que não é bem assim. O bar panorâmico do Espaço Porto Cruz acaba de lançar oito novas misturas improváveis que prometem aquecer e desafiar os paladares mais exigentes. 



O novo menu de cocktails do Terrace Lounge 360º divide-se em três secções: os Tea Ports, que tanto misturam vinho do Porto rosé com uma infusão de hibísco, como fazem o casamento perfeito entre vinho  do  Porto  branco  e  uma  infusão  de  maçã  e  canela;  os  Port  &  Chocolate, que, tal como o nome indica, arriscam juntar num só cocktail vinho do Porto com diferentes tipos de chocolate quente; e os Getting Serious, onde clássicos como o Manhatan ou o Cosmopolitan ganham vida nova, em reinterpretações que introduzem o vinho do Porto nas receitas originais. E porque numa carta de Inverno não pode faltar um vinho quente, o bar com a vista panorâmica mais bonita sobre Gaia e Porto apresenta ainda uma opção que mistura vinho tinto, Porto Tawny, frutos secos, pêra, canela, cravinho e flor de anis.



Ótimas sugestões para uma noite diferente a norte.