Não há duas sem três, e assim que se toma gosto por estes duelos gastronómicos é mesmo impossivel perder estes embates. Como sempre e felizmente vêm em dose dupla, e sendo assim nos próximos dias 29 e 30 de setembro, a "comida sin verguenza" do Pistola y Corazon, vai bater-se prato a prato com a inusitada comida do Restaurante Bastardo.
“A beber y a tragar, que el mundo se va a acabar”. Embora nos próximos dias 29 e 30 de setembro o mundo não deva acabar, o ditado popular mexicano não podia estar mais em sintonia com o que vai acontecer no restaurante Bastardo. A cozinha do Internacional Design Hotel volta a montar o ringue durante duas noites para o seu terceiro duelo gastronómico, desta vez frente à taqueria Pistola y Corazon. Depois dos duelos com Japão e França (representados pelo Midori e pelo Ipsylon, respetivamente) é a vez de o México alinhar no frente-a-frente entre os tachos, onde nunca há vencedores nem vencidos: ao pódio sobe apenas o elogio à gastronomia. Embora nos dias 29 e 30 a bancada da cozinha vá ser partilhada amigavelmente pelos chefs Luís Rodrigues e Karla Rendon, a promessa é a de um combate bem caliente desde o fogão até à mesa, com um menu onde não faltam carnitas mexicanas e beijinhos portugueses. Além de cocktails com tequila Avión, para ajudar a refrescar as gargantas que ficam secas em momentos de elevada adrenalina.
Tal como nas duas anteriores edições do evento, o combate contará com um total de oito pratos, servidos em quatro emocionantes rounds, que tencionam levar ao tapete os sentidos dos que se atreverem a participar. Para aguçar o interesse deixamos o menu e informamos que o valor por pessoa é de 35€. As reservas devem ser feitas para o 213 240 993 e o jantar tem inicio às 19h30
MENU
1º Round: Entrada
Tostada de milho com carnitas de atum, molho de abacate, salada verde e vinagrete de chile guajillo vs Sardinha, escabeche, favas e entrecosto
2º Round: 1º Prato
Carne de porco temperada com achiote no pão, cebola roxa encurtida e chile habanero vs Corvina, xarém, berbigão e bulhão pato
3º round: 2º Prato
Tortilla de milho com peixe frito, maionese de coentros e salsa de manga vs Beijinho, rábano, batata doce e queijo da serra
4º round: Sobremesa
Pão de flores de laranja, espuma de chocolate e mezcal, mousse de abóbora
e terra de amendoins vs Bolinho de arroz “mochi”, chícharo, pinhão e romã