Depois do restaurante Il Gallo d'Oro, no Funchal e do Feitoria, no Altis Belém, em Lisboa, é a vez de mais um restaurante da capital dar as boas-vindas aos chefs estrelados. Os vários talentos irão reunir-se na cozinha do Eleven para preparar dois jantares especiais nos dias 11 e 12 de setembro.
No primeiro dia o menu degustação será feito a doze mãos, com Joachim Koerper e os seus convidados: Leonel Pereira (São Gabriel), Dieter Koschina (Vila Joya), João Rodrigues (Feitoria) e Hans Neuner (Ocean). No dia seguinte é a vez de abrir alas à gastronomia além-fronteiras com Joachim Koerper e Gabriel Vidolin, o aclamado chef do Leão Vermelho.
Gabriel Vidolin tinha apenas 22 anos quando abriu O Leão Vermelho, após ter viajado pela Europa e ter trabalhado nas cozinhas de grandes restaurantes como o Mugaritz e o mítico El Bulli. No seu restaurante, cujo nome é inspirado na saga Harry Potter, cabem apenas quatro pessoas. Porquê? O Leão Vermelho é a sua casa, ou melhor, é a antiga gelataria onde Gabriel ajudou a mãe desde os oito anos. Depois da aprendizagem pelos restaurante estrelados, o chef voltou a São João da Boa Vista, um pequeno município a mais de 200 quilómetros de São Paulo no Brasil. Recuperou o espaço, decorou-o e deu uma nova vida ao mesmo. Para jantar no Leão Vermelho é preciso reservar com alguma antecedência, e juntar três amigos. O menu degustação, custa 419 reais (perto de 100€) e pode ir até 24 pratos, todos com produtos sazonais. É Gabriel quem recebe, cozinha e serve n’O Leão Vermelho. A refeição é uma experiência e a cada ano o chef muda o tema e a estrutura da mesma. Atlas é o nome do tema corrente, mas pela estreita mesa do Leão Vermelho já foram servidos pratos sob outros motes: Reinações e Vertigens, Orgânica, Catedrais, Porcelana e Jamais me Abandone. Gabriel estuda e desenvolve cada projecto isolado do mundo e com acesso escasso à tecnologia e internet. O carácter teatral e artístico que imprime na gastronomia tornam-no numa das maiores promessas da gastronomia a nível mundial e os seus menus em obras de arte. Por isso mesmo, vem a Lisboa, a convite do Eleven, para um jantar especial, dia 12 de setembro, com Joachim Koerper, no âmbito da Rota das Estrelas.
Sendo dois dias de jantares especiais é necessário fazer a reserva, contudo se ainda estão indecisos na mesma, deixamos abaixo os menus que vão ser servidos e os respetivos valores para aguçar ainda mais o apetite a todos os que tiverem oportunidade de estar presentes.
Sendo dois dias de jantares especiais é necessário fazer a reserva, contudo se ainda estão indecisos na mesma, deixamos abaixo os menus que vão ser servidos e os respetivos valores para aguçar ainda mais o apetite a todos os que tiverem oportunidade de estar presentes.
SEXTA-FEIRA, 11 DE SETEMBRO:
Carpaccio de lagostim com dois caviares (Joachim Koerper, Eleven)
Atum “Rabilho” (Leonel Pereira, São Gabriel)
Pombo royal com figos e foie gras (João Rodrigues, Feitoria)
Linguado com abóbora e poejo (Hans Neuner, Ocean)
Bochecha de porco preto alentejano (Dieter Koschina, Vila Joya)
Desconstrução da Floresta Negra (Joana Gonçalves, Eleven)
Preço: 120€ (com bebidas)
SÁBADO, 12 SETEMBRO :
Joachim Koerper (Eleven) e Gabriel Vidolin (O Leão Vermelho)
Atum, foie gras e iogurte de soja
Cremoso de couve flor, painço e frutas secas
Tilápia em crosta de limão, batata doce fumada e purê de grão de bico
Carré de Cordeiro com Nori, espinafres e alho preto
Abacaxi com sorvete de leite de cabra e biscoitos.
Esfera de chocolate e gelado de cupuaçu da Amazónia
Preço: 120€ (com bebidas).