No âmbito do projeto “Portugal de Norte a Sul”, o restaurante Terraço dá a conhecer o melhor da gastronomia nacional, desta vez do Ribatejo.
De 16 a 26 de setembro, o restaurante Taberna Ó Balcão, que já conquistou lugar de destaque na gastronomia de Santarém, marca presença no Terraço com a cozinha tradicional ribatejana do chef Rodrigo Castelo. Entre inúmeras iguarias, destaque para Lombos de fataça com arroz de berbigão, Rabo de toiro com puré de favas e Sopa de peixe do rio com ovas, sem esquecer os Torricados de bacalhau. Respeito pelo produto local e sazonal, com criatividade e sinceridade são as regras da cozinhado chef Rodrigo Castelo que traz ao Terraço os sabores do Ribatejo, numa mistura entre o campo e o rio, tirando o melhor de cada um e juntando-os de forma inesperada em pratos como o Tornedó de touro com lagostins do rio ou o Gelado de melão com pimento e sementes de abóbora em crocante. A acompanhar estarão os vinhos da Região Demarcada do Tejo, representada pela Adega Cooperativa do Cartaxo.
A oferta é vasta, e o menu é composto por couvert, entradas, pratos de peixe, pratos de carne e sobremesas, contudo em vez de escolher à carta, pode entregar a sua refeição a cargo do Chef Rodrigo Castelo e fazer a degustação (45€ p/pessoa ou 60€ p/pessoa com o suplemento de vinhos) que certamente não se vai arrepender.
COUVERT
Croquetes de rabo de toiro €3,50
Mini Torricados de bacalhau €3,50
ENTRADAS
Escabeche de coelho €12
Tártaro de peixes e marisco do rio €12
Salada de galo do campo €9
Codorniz com redução de abafado €14
Sopa de peixe do rio com ovas €8
PEIXE
Lombos de fataça com arroz de berbigão €18
Caldeirada de enguias €26
Massa à barrão €28
Lúcio-perca com puré trufado €24
CARNE
Rabo de toiro com puré de favas e hortelã €20
Lombeta de novilho (2 pessoas) €45
Tornedó de touro com lagostins do rio €31
Galo do campo com puré de ervilhas €21
SOBREMESAS
Celeste em tarteCeleste em tarte com gelado de laranja €8
Gelado de melão com pimento e sementes de abóbora em crocante €9
Arrepiados de amêndoa com frutos vermelhos €8
Nesta semana, a Taberna Ó Balcão reinventa no Terraço as suas memórias da gastronomia tradicional portuguesa, num contexto contemporâneo. O projeto gastronómico Portugal Norte a Sul apresenta aqui a sua 5ª edição de cozinha regional portuguesa, depois do Porto, com o restaurante Casa Inês; o Alentejo, com o Tomba Lombos; o Algarve, com o restaurante Noélia e Jerónimo; e ainda, Trás-os-Montes, com o Solar Bragançano.