Miguel Castro e Silva dispensa qualquer tipo de apresentações. Autêntico veterano da gastronomia em Portugal, há muito que faz sucesso com os seus pratos onde a simplicidade da confeção, aliada a um bom ingrediente, faz jubilar as papilas gustativas de qualquer bom comensal.
Depois de ter aberto o primeiro espaço Less, conjunto à Gin Lovers no Príncipe Real, Miguel agarrou no mesmo conceito e desceu com ele até à baixa de Lisboa para abrir assim o seu segundo espaço. Situado no topo do edifício da Pollux, onde outrora existiu a cafetaria do espaço, surge agora um espaço contemporâneo e onde a cozinha simples mas cheia de sabor de Miguel, nos é servida ora ao almoço, ora ao jantar.
Depois de ter aberto o primeiro espaço Less, conjunto à Gin Lovers no Príncipe Real, Miguel agarrou no mesmo conceito e desceu com ele até à baixa de Lisboa para abrir assim o seu segundo espaço. Situado no topo do edifício da Pollux, onde outrora existiu a cafetaria do espaço, surge agora um espaço contemporâneo e onde a cozinha simples mas cheia de sabor de Miguel, nos é servida ora ao almoço, ora ao jantar.
O namoro entre a Pollux (marca conceituada de artigos para casa e decoração criada em 1936) e o chefe já vem de longa data. Há muitos anos que Miguel Castro e Silva trabalha com esta empresa, que se tornou um dos seus fornecedores de referência nos vários restaurantes que teve ao longo da sua carreira. No oitavo piso da sua loja na Baixa, a Pollux sempre teve uma pequena cafetaria, com uma vista invejável sobre os telhados lisboetas, mas que pouco mais oferecia do que bebidas e snacks. Os proprietários da Pollux sempre tiveram o sonho de abrir um restaurante nesse último piso e o chefe Miguel Castro e Silva foi desafiado a tornar aquele espaço num destino obrigatório da cidade.
Miguel rapidamente percebeu o potencial do local e quis adaptar o conceito Less a este terraço. O interior foi renovado, havendo agora sofás para beber um copo ou somente relaxar e mesas para grupos para degustar uma refeição. O exterior levou uns toques, mas continua como se tratasse de uma grande janela aberta para a cidade de fazer perder a vista. Sitio ideal para se estar, esta esplanada é sem dúvida das melhores que Lisboa já conheceu. Vinhos a copo, sangrias, espirituosas e cocktails, são servidos ao gosto do freguês, e para acompanhar temos as tábuas de presunto, pancetta e figo confitado, ou a de queijos e compota de abóbora, que mais parecem uma autentica refeição.
Mas falemos da carta. Servida durante todo o dia, de segunda a quarta apenas até às 20.00, mas até à 00.00, de quinta a sábado, além das já referidas tábuas, o carpaccio clássico de novilho também é um ótimo acompanhamento para um bom vinho. Para nos refrescar nestes dias ainda soalheiros, um gaspacho alentejano, ou um dos quarto tártaros disponíveis. Salmão com toranja e endivia, corvina e abacate com leite de açafroa, bacalhau com espuma de coentros e atum com salada japonesa são as opções; o difícil será mesmo em optar por qual deles.
Como é natural, a "comfort food" não poderia de faltar numa carta da autoria de Miguel Castro e Silva, por isso o risotto de tomate seco com bacalhau fumado, as lulas ou o atum grelhado, o lombo da vazia maturada com pimento da terra e as iscas de vitela maronesa com batata salteada e cebola, completam a carta.
Para os gulosos as opções são diversas. Marquise de chocolate com laranja em calda, sopa de frutos vermelhos e pêra, leite creme queimado e tiramisu são algumas das opções. Para algo mais suave ou convencional, existem também gelados e sorvetes.
Um pouco longe dos terraços da moda, o Less da baixa é um terraço dos bons onde se alia boa bebida, excelente comida e uma vista de tirar o fôlego. Brindemos a Lisboa.
Para os gulosos as opções são diversas. Marquise de chocolate com laranja em calda, sopa de frutos vermelhos e pêra, leite creme queimado e tiramisu são algumas das opções. Para algo mais suave ou convencional, existem também gelados e sorvetes.
Um pouco longe dos terraços da moda, o Less da baixa é um terraço dos bons onde se alia boa bebida, excelente comida e uma vista de tirar o fôlego. Brindemos a Lisboa.