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Duelos Gastronómicos

O Verão está a terminar, e que melhor maneira de comemorar a chegada do Outono sem ser com um Duelo Gastronómico do Restaurante Bastardo? Três meses e meio depois do último embate que colocou frente a frente a cozinha reinventada do Bastardo com a cozinha italiana e caseira representada pela Osteria e, precisamente um ano e meio depois do combate inaugural frente ao Midori, que pôs as delícias que se cozinham neste ringue (literalmente) nas bocas do mundo, os Duelos Gastronómicos do Bastardo estão de volta.



Depois de Japão, França, México e Itália, dá-se a volta ao mundo e regressa-se aos sabores asiáticos: o Dinastia Tang, provavelmente o mais chinês dos restaurantes chineses de Lisboa, é o próximo a alinhar nesta disputa de gastronomias. É já nos próximos dias 27 e 28 de setembro que acontece a quinta edição destes combates onde não há vencedores, nem vencidos e onde ao pódio, sobe apenas o elogio à gastronomia. Frente a frente e pela primeira vez não vão estar dois chefs, mas sim o chef residente do Restaurante Bastardo, Luis Rodrigues e Binlu Zhu, o dono do Dinastia Tang. Binlu não mete habitualmente as mãos nos tachos, é certo, mas é ele que com a ajuda da sua mulher, a portuguesa Marisa Cerqueira, asseguram a vinda de verdadeiros entendidos na real gastronomia chinesa para a cozinha do seu restaurante, onde não é só um, mas sim vários, os responsáveis pelas delícias que lá se fazem. E tal como nos pratos que vão levar ao Bastardo, uma coisa garantem desde já: nenhuma delas se chama chop suey.



Tal como nas quatro anteriores edições do evento, o combate contará com um total de oito pratos, servidos em quatro emocionantes rounds, que tencionam levar ao tapete os sentidos dos que se atreverem a participar. Para aguçar o interesse deixamos o menu e informamos que o valor por pessoa é de 40€ (bebidas não incluídas). As reservas devem ser feitas para o 213 240 993 e o jantar tem inicio às 19h30.

Menu
1º Round: Entrada
Bacalhau, Grão, Chouriço e Pimentos (Portugal) & Couve em Conserva Ácido Picante (China)
2º Round: 1º Prato
Carapau, Espargos, Batata Doce e Dashi (Portugal) & Peixe Frito Agridoce (China)
3º Round: 2º Prato
Espadarte, Entrecosto, Ervilha e Molho de Manga (Portugal) & Frango Kung Pao (China)
4º Round: Sobremesa 
Sabayon, Framboesa, Uva e Gin (Portugal) & Bolinhas de Arroz Glutinoso, com Recheio de Sésamo e Amendoim (China)