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Campolide À La Carte

Há mais ou menos um ano atrás, deu-se na Freguesia de Santo António a estreia do evento gastronómico À La Carte, onde 26 restaurantes apresentaram menus exclusivos de fazer crescer água na boca. Este ano chegou a vez da Freguesia de Campolide meter os seus restaurantes à prova.



Ao longo de 5 dias, de 4 a 8 de novembro, os restaurantes da freguesia de Campolide que participam nesta iniciativa, tais como o Apuradinho, o Lekker by MJ, o Skyna, o Bem Haja e o Novotel, irão oferecer ao público português e turistas, menus de degustação criados especialmente para esta iniciativa a preços especiais. Estes menus de degustação serão compostos por 4 a 5 amostras dos melhores pratos que cada restaurante tem para oferecer. O “À La Carte” pretende proporcionar uma abertura para o melhor da gastronomia de cada freguesia, assim como dar a conhecer os serviços e o ambiente vivido nesta freguesia lisboeta. Esta iniciativa pretende promover o comércio local, assim como dar a conhecer os serviços e ambiente vividos nos diversos bairros lisboetas por onde passa. A diversidade gastronómica e a mostra do melhor que cada freguesia tem - são motivos bem aliciantes para o envolvimento dos proprietários dos restaurantes, dos autarcas, dos clientes habituais, dos conhecedores e dos curiosos.



Sendo assim, os restaurantes aderentes poderão escolher qual a categoria onde se inserem (preço por Menu), segundo as 3 opções impostas: menu 1 de 8 €, menu 2 de 12€ e menu 3 de 15€. Cada Menu será obrigatoriamente composto por um prato (com 4 ou 5 amostras para degustação), uma bebida (cerveja) e uma sobremesa ou café (consoante a escolha do cliente). O site oficial do À La Carte pode ser consultado aqui, tal como os restaurantes aderentes e os seus menus. Este festival é trazido até nós pela Mag BE. Por detrás do conceito do evento À La Carte está a conceção de semanas gastronómicas inspiradas no livre acesso à restauração de qualidade, não fosse a gastronomia - com tudo o que “ela” pode ainda reinventar e entusiasmar - um dos «lazeres» mais apetecíveis da nossa atualidade.