Pages

Workshop Macrobiótico n'O Apartamento

Existem iniciativas que vale a pena dar a conhecer mesmo quando já se encontram esgotadas. No próximo dia 14 de novembro, a cozinha d'O Apartamento, irá receber 12 participantes que tiveram a oportunidade de se inscrever, no primeiro workshop dedicado a snacks macrobióticos e dado por Marta Horta Varatojo.



Aliás, a adesão foi tanta que foi marcada uma nova data (28 novembro) de modo a que mais pessoas pudessem estar presentes. Dedicada de corpo e alma ao lema "somos aquilo que comemos", Marta, Inspirada pelos pais, Geninha e Francisco Varatojo, mentores do Instituto Macriobiótico de Portugal, é seguidora desta culinária desde que nasceu. Autora do livro “Cozinha da Marta - Uma forma de Amar” (lançado este verão) revela a macrobiótica como uma arte única, que satisfaz os sentidos e proporciona uma vida mais harmoniosa. Baseada em princípios e tradições milenares, esta culinária inclui produtos simples e deliciosos, tais como cereais integrais, vegetais, algas, leguminosas e seus derivados. Nestes workshops, a Marta vai ensinar uma série de receitas simples, saudáveis e saborosas, ideais para contornar a fome entre refeições ou para fazer um brilharete quando recebemos amigos em casa. 



Eis os oito snacks que os participantes vão aprender a fazer... e ainda poder provar no fim:


- Bolinhos de arroz com azeitonas 
- Wrap de tofu fumado com rúcula 
- Bolinhas crocantes de amendoim 
- Humus de beterraba e manjericão 
- Iced tea de maçã e frutos vermelhos 
- Barritas de sésamo com chocolate e côco
- Sandes de seitan com mostarda e chucrute
- Palitos de polenta com maionese de ervas frescas