Faz hoje uma semana que aceitámos o desafio d' A Marmita para experimentar o seu serviço e a sua ementa. A ideia era simples, ir ao site, fazer o registo, escolher as ementas para a semana, e ficar o resto da semana sem ter de pensar o que vamos almoçar no dia seguinte.
O site está muito simples e elucidativo, o registo é muito fácil e depois disto estamos prontos a fazer os nossos pedidos. Todos os dias podemos optar entre peixe, carne, salada e vegetariano e temos sempre mais do que uma opção em cada categoria, o que nos dá pelo menos 18 ou mais pratos diferentes a cada semana, ou seja é uma oferta fantástica para os cinco dias de trabalho, permitindo a que não tenha de se repetir pratos e fazendo assim uma alimentação à medida de cada um. Mas se o nosso objetivo era mesmo experimentar, abraçámo-lo com dedicação e pedimos um prato de cada para cada dia da semana. Assim na terça começámos com uma salada fantástica de grão com bacalhau, a fazer lembrar aquelas feitas em casa pela mãe ou pela avó, nem a salsa falhou. Na quarta optamos por um prato de peixe, e a escolha foi a tortilha de salmão com vegetais, um prato bastante leve e saboroso; quinta escolhemos um best-seller d' A Marmita, o famoso arroz de pato, e sim, depois de o comermos percebemos o porque de ser um dos pratos mais vendidos, super saboroso e com direito a chouriço, como manda a tradição. Para terminar a semana optámos pelo duo de brócolos e couve flor gratinada com arroz de feijão e legumes, o prato vegetariano.
O site está muito simples e elucidativo, o registo é muito fácil e depois disto estamos prontos a fazer os nossos pedidos. Todos os dias podemos optar entre peixe, carne, salada e vegetariano e temos sempre mais do que uma opção em cada categoria, o que nos dá pelo menos 18 ou mais pratos diferentes a cada semana, ou seja é uma oferta fantástica para os cinco dias de trabalho, permitindo a que não tenha de se repetir pratos e fazendo assim uma alimentação à medida de cada um. Mas se o nosso objetivo era mesmo experimentar, abraçámo-lo com dedicação e pedimos um prato de cada para cada dia da semana. Assim na terça começámos com uma salada fantástica de grão com bacalhau, a fazer lembrar aquelas feitas em casa pela mãe ou pela avó, nem a salsa falhou. Na quarta optamos por um prato de peixe, e a escolha foi a tortilha de salmão com vegetais, um prato bastante leve e saboroso; quinta escolhemos um best-seller d' A Marmita, o famoso arroz de pato, e sim, depois de o comermos percebemos o porque de ser um dos pratos mais vendidos, super saboroso e com direito a chouriço, como manda a tradição. Para terminar a semana optámos pelo duo de brócolos e couve flor gratinada com arroz de feijão e legumes, o prato vegetariano.
Feita a escolha, chega a altura do pagamento e este pode ser feito de três formas. Pagamento no ato de entrega, pagamento mediante o carregamento do cartão A Marmita (disponível para carregamento no site, e bastante vantajoso pois permite usufruir de descontos) e pagamento ao final do mês, mediante a emissão de uma fatura. Depois é só esperar pelo dia seguinte que entre as 9h e as 13h, A Marmita é entregue na morada pedida, não nos podemos é esquecer que o pedido tem de ser feito no máximo até às 23h da véspera do dia pretendido. Recebida a refeição só temos de seguir as instruções, furar a pelicula, colocar 2 a 3m no microondas a uma potência de 700watts e desfrutar da mesma.
Como não há bolo sem a dita da cereja no topo, todos este serviço custa apenas 3,99€ por refeição, com a entrega incluída, o que se excluirmos sopa, sobremesa e bebida comemos por pouco menos de 20€ à semana, bem mais barato e saudável que qualquer fast food perto de nós. Se quisermos adicionar, uma sopa, uma bebida ou uma sobremesa é juntar mais 1€ por cada extra, fazendo uma refeição completa e nutritiva por menos de 7€ diários.