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Avenidas Novas À La Carte


Novembro está na reta final, mas não podia acabar sem mais um À La Carte. Depois de no inicio do mês a freguesia de Campolide ter sido a anfitriã deste evento gastronómico, cabe agora à freguesia das Avenidas Novas (que agrega as antigas freguesias de Nossa Senhora de Fátima e São Sebastião da Pedreira) receber o mesmo.



De malas feitas, o À La Carte parte então para este novo "bairro", onde estará de 25 a 29 de novembro. Paladar Zen, Sessenta, O Polícia, UQ - Skyna, Oliveira’s, Rolo Gustos, Mesa do Bairro, O Funil e Gula’s - Kitchen Lovers, são alguns dos restaurantes já confirmados que irão oferecer ao público português e turistas, menus de degustação criados especialmente para esta iniciativa a preços especiais. Estes menus de degustação serão compostos por 4 a 5 amostras dos melhores pratos que cada restaurante tem para oferecer. O “À La Carte” pretende proporcionar uma abertura para o melhor da gastronomia de cada freguesia, assim como dar a conhecer os serviços e o ambiente vivido nesta freguesia lisboeta. Esta iniciativa pretende promover o comércio local, assim como dar a conhecer os serviços e ambiente vividos nos diversos bairros lisboetas por onde passa. A diversidade gastronómica e a mostra do melhor que cada freguesia tem - são motivos bem aliciantes para o envolvimento dos proprietários dos restaurantes, dos autarcas, dos clientes habituais, dos conhecedores e dos curiosos.



Sendo assim, os restaurantes aderentes poderão escolher qual a categoria onde se inserem (preço por Menu), segundo as 3 opções impostas: menu 1 de 8 €, menu 2 de 12€ e menu 3 de 15€. Cada Menu será obrigatoriamente composto por um prato (com 4 ou 5 amostras para degustação), uma bebida (cerveja) e uma sobremesa ou café (consoante a escolha do cliente). O site oficial do À La Carte pode ser consultado aqui, tal como os restaurantes aderentes e os seus menus. Este festival é trazido até nós pela Mag BE. Por detrás do conceito do evento À La Carte está a conceção de semanas gastronómicas inspiradas no livre acesso à restauração de qualidade, não fosse a gastronomia - com tudo o que “ela” pode ainda reinventar e entusiasmar - um dos «lazeres» mais apetecíveis da nossa atualidade.