Pages

Come Prima - O Restaurante di Eccellenze Italiane

Quem é apreciador de comida italiana certamente já ouviu falar no Restaurante Come Prima. Situado entre a Lapa e a Estrela, mais precisamente no número 258 da Rua do Olival. Este restaurante já há muito que faz as delicias de todos aqueles que procuram uma refeição simples mas cheia de sabor, tal como a gastronomia italiana deve ser. O responsável deste sucesso é o Chef Tanka Sapkota, nepalês de nascimento, italiano de formação e português de coração.



Tanka, ou Giovanni para os amigos, é um orgulho para a cozinha italiana. De tal maneira que começou o ano de 2016 com a conquista de mais um ilustre prémio gastronómico: o de Excelência Italiana, entregue pelo Eccellenze Italiane, que confere uma cozinha de excelência e de verdadeiros pratos italianos na ementa. Já tinha sido distinguido com dois outros certificados: o da Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), considerada a estrela Michelin das pizzas, prémio que o Forno d’Oro, o outro restaurante do chef também já ganhou; e ainda o de Hospitalidade Italiana, ou Ospitalità Italiana, entregue pelo governo de Itália, sendo o único restaurante italiano em Portugal com as três mais altas distinções internacionais.



Para comemorar o feito, o Chef Tanka apresentou novos pratos que honram o produto nacional e a identidade portuguesa de país à beira mar plantado, mas não só. São cinco novos pratos com marisco da nossa costa, entre eles: Impepata di cozze de Lagos, “Salpicado de Mexilhões”; Spaghetti con Vongole Verace di Óbidos, “Spaghetti com ameijoa de Óbidos e vinho branco”; Ravioli di Santola national, “Ravioli com sapateira, batata e queijo de cabra abafado da Serra de Serpa”; Spaghetti nero con gamberetti di Algarve e percebes di Berlengas, “Spaghetti nero com camarão, percebes, tomate cherry e limão” e Spaghetti nero Gambero Rosso de Algarve, “Spaghetti nero com carabineiro”. Além destes pratos há também uma nova estrela na ementa em que o Chef inova com uma composição de pasta fresca Rigatoni con Ragu de Maiale di Alentejo - “Rigatoni com ragu de porco preto do Alentejo, cozida a baixa temperatura e tomate, ervas frescas e queijo de cabra abafado da Serra de Serpa”. Se já havia motivos suficientes para conhecer o Come Prima agora há também estas novidades que mercem a vossa visita. Bon appetit!