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“Portugal de Lés a Lés” - A gastronomia dos Açores em Lisboa

No âmbito do projeto “Portugal de Norte a Sul”, o restaurante Terraço do Hotel Tivoli Lisboa dá a conhecer o melhor da gastronomia nacional. Desta vez sai do território Continental, e se nós não vamos aos Açores, vêm os Açores até nós.

Polvo Assado em Vinho de Cheiro e Batata ©PhotoMárioCerdeira
Depois dos restaurantes Casa Inês, do Porto, Tomba Lombos, do Alentejo, Noélia e Jerónimo, do Algarve, Solar Bragançano, de Trás-os-Montes e Taberna Ó Balcão, do Ribatejo, é a vez do Restaurante Anfiteatro atravessar o Atlântico e instalar-se no Tivoli Lisboa, para apresentar a cozinha açoriana. Assim sendo, de 19 a 28 de fevereiro, o restaurante Terraço acolhe mais uma edição do projecto “Portugal de Norte a Sul”, abrindo as portas da sua cozinha aos 4 Chefs do Anfiteatro, um restaurante em Ponta Delgada que tem liderado a transformação da cozinha do arquipélago nos últimos anos. 


Alcatra à moda da Terceira, Abóbora e Massa Sovada ©PhotoMárioCerdeira
Embaixadores da gastronomia açoriana, em Portugal Continental e além-fronteiras, os Chefs Sandro Meireles, Pedro Oliveira, Cláudio Pontes e Nuno Santos vão trazer verdadeiras experiências gastronómicas da cozinha tradicional das ilhas dos Açores. À mesa do Terraço, nas entradas, não vão faltar os chicharros e os enchidos da região; o alfonsim com migas de batata-doce, couves aferventadas e crocante de bolo da sertã e o típico caldo de peixe do Pico, são alguns dos pratos de peixe; a Alcatra à moda da Terceira, abóbora e massa sovada ou o bife à Micaelense são alguns dos pratos de carne. Para o final estão guardadas algumas sobremesas inspiradas nos sabores tradicionais como a sopa dourada, ilha e banana ou a queijada da Graciosa com ananás em especiarias.


Torresmos com Feijão Assado ©PhotoMárioCerdeira
A oferta é vasta, e o menu é composto por couvert, entradas, pratos de peixe, pratos de carne e sobremesas, contudo em vez de escolher à carta, pode entregar a sua refeição a cargo dos Chefs e fazer a degustação (45€ p/pessoa ou 60€ p/pessoa com o suplemento de vinhos) que certamente não se vai arrepender. Para vos abrir o apetite deixamos aqui o menu disponivel:

COUVERT
Manteiga das Flores, Queijo fresco, Pimenta da terra e Pé de torresmo 3.75€

ENTRADAS
Creme de nabos de Santa Maria com espadarte 9.00€
Chicharros, inhame e pimenta da terra 9.50€
Enchidos dos Açores 13.00€
Festas Populares (Fava Rica e Iscas) 11.50€

PEIXES
Boca negra, arroz de lapas e açafroa 29.50€
Polvo assado em vinho de cheiro e batata 29.00€
Alfonsim c/ migas de batata-doce, couves aferventadas e crocante de bolo da sertã 28.50€
Caldo de peixe do Pico 28.00€

CARNES
Sopas do Espírito Santo 26.50€
Alcatra à moda da Terceira, abóbora e massa sovada 27.00€
Torresmos com feijão assado 27.50€
Bife à Micaelense com batata frita 29.50€

SOBREMESAS
Sopa dourada, ilha e banana 8.00€
Pudim de feijão com sorbet de maracujá 9.00€
Prato de queijos dos Açores (S. Jorge, Morro curado e Pico) 12.00€
Queijada da Graciosa com ananás em especiarias 9.50€


Sopa Dourada, Ilha e Banana ©PhotoMárioCerdeira
Para terminar com arromba, no penultimo dia os Chefs vão preparar um jantar de degustação, com um roteiro muito especial, que começa com a descoberta das ilhas e a sua natureza intocada e, após várias paragens, a viagem termina nos ciclos agrários da laranja, do ananás e do chá.