Pages

Nespresso Gourmet Weeks

Serve de desculpa para sair um pouco de casa, serve de desculpa para estarmos com os amigos, serve de ignição para muito relacionamentos, o café deve ser das poucas bebidas que é desfrutada pelos seus apreciadores como um momento de pausa e satisfação. A Nespresso leva o café mais longe e desafiou oito dos mais conceituados Chefs em Portugal a olharem para o café com outros olhos e a criarem menus exclusivos em que o café é a estrela de toda a refeição. A 2ª edição da iniciativa Nespresso Gourmet Weeks regressa a partir de 29 de abril com mais restaurantes, mais chefs e, este ano, decorrerá em Lisboa, no Porto e no Algarve.

Fotografia de CatarinaPires-®Clementine Things
André Silva, Henrique Sá Pessoa, Heinz Beck, Ricardo Costa, Tiago Bonito, Henrique Leis, Vitor Matos e João Rodrigues serão os chefs anfitriões da 2ª Edição Nespresso Gourmet Weeks. Mas estes chefs não estarão sozinhos nesta iniciativa e vão receber nas suas cozinhas outros chefs convidados para, a quatro mãos, criarem um jantar exclusivo em que o café é a fonte de inspiração de toda a refeição. O Chef anfitrião recebe no seu restaurante o Chef convidado e o resultado promete elevar a experiência de degustação a um nível de excelência. O menu criado pelos dois Chefs incluirá aperitivo, entrada, dois pratos principais (carne e peixe) e sobremesa. A iniciativa é aberta ao público e o valor do menu é definido por cada restaurante. O primeiro jantar acontece, no dia 29 de abril e vai ser criado pelo Chef André Silva, que recebe no Restaurante Largo do Paço – Casa da Calçada o Chef João Oliveira (Vista). No dia 1 de maio, o anfitrião é o Chef Henrique Sá Pessoa (Restaurante Alma) e contará com o apoio do Chef Pedro Lemos (Restaurante Pedro Lemos). A Nespresso Gourmet Weeks parte no dia 2 de maio para o Algarve onde o Chef Heinz Beck (Restaurante Gusto) recebe na sua cozinha o Chef Ricardo Costa. Segue-se o Chef Ricardo Costa (Restaurante The Yeatman) que, em conjunto com o Chef Joachim Koerper (Restaurante Eleven), protagoniza o jantar do dia 3 de maio. O Chef Tiago Bonito (Restaurante O Lisboeta) convida o Chef Arnaldo Azevedo (Restaurante Palco), no dia 5 de maio. De volta ao Algarve, o Chef Henrique Leis (Restaurante Henrique Leis) recebe na sua cozinha o Chef Guy Doré. No dia 11 de maio o Chef Vitor Matos (Restaurante Antiqvvm) cria o menu com o Chef Rui Silvestre (Restaurante Bon Bon). Cabe ao Chef João Rodrigues (Restaurante Feitoria) encerrar esta 2ª Edição Nespresso Gourmet Weeks com o Chef Alessandro Negrini (Restaurante Il Luogo di Aimo e Nadia, em Milão), no dia 19 de maio.

Fotografia de CatarinaPires-®Clementine Things
Transformar um simples momento de pausa numa experiência inesquecível é a aposta da Nespresso em mais uma Gourmet Week, dando a conhecer a versatilidade desta bebida numa refeição, tal como acontece com os vinhos. Vão perder?