Existe uma grande diferença entre misturar bebidas e fazer um cocktail. No primeiro caso basta adicionar um liquido a outro e a outro e a tantos outros que queiramos juntar, sem conta, peso e medida. No segundo caso a coisa é mais complexa. Existe como que uma fórmula química, que só seguida à regra nos leva ao sucesso. Tal como na pastelaria, as medidas e quantidades têm de ser certas, pois só assim a coisa fica bem feita. Claro que apesar da dificuldade, seguir a receita é muito mais fácil que criá-la.
André Bernardino, quase que recém chegado a Lisboa, é o homem por trás do bar do Restaurante Bastardo. Com o intuito de participar no concurso de melhor cocktail de Lisboa, a par da Lisbon Cocktail Week, aplicou todo o seu conhecimento e experiência para criar o "Mugdalena". Composto por bebidas nobres como o Whiskey Cardhu 12 anos e Porto Quinta dos Murças e por ingredientes como gengibre, sumo de laranja natural, xarope de açucar, chocolate negro e café. E o que o distingue? Pois bem, desde já é confecionado numa chaleira em vez do shaker. Macera-se os sólidos, juntam-se os liquidos, envolve-se tudo com a ajuda da colher de bar e verte-se a poção para uma caneca de esmalte cheia de gelo picado. No final leva ainda um zest de laranja, uma rama de hortelã e chocolate em pó, para ajudar a libertar aromas.
André Bernardino, quase que recém chegado a Lisboa, é o homem por trás do bar do Restaurante Bastardo. Com o intuito de participar no concurso de melhor cocktail de Lisboa, a par da Lisbon Cocktail Week, aplicou todo o seu conhecimento e experiência para criar o "Mugdalena". Composto por bebidas nobres como o Whiskey Cardhu 12 anos e Porto Quinta dos Murças e por ingredientes como gengibre, sumo de laranja natural, xarope de açucar, chocolate negro e café. E o que o distingue? Pois bem, desde já é confecionado numa chaleira em vez do shaker. Macera-se os sólidos, juntam-se os liquidos, envolve-se tudo com a ajuda da colher de bar e verte-se a poção para uma caneca de esmalte cheia de gelo picado. No final leva ainda um zest de laranja, uma rama de hortelã e chocolate em pó, para ajudar a libertar aromas.
E a inspiração de onde vem? Muito simples, é tudo uma mistura de aromas, sabores e palavras. O Whiskey que é escocês, com o Porto que é português. A aposta no chocolate e no café é para dar a ligação necessária e o sumo de laranja ajuda a libertar aromas e a trazer a frescura necessária ao cocktail. O nome é a conjugação da palavra inglesa "mug" (caneca) com o nome feminino de Madalena.