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Sushic no Mercado

No passado dia 14 fomos convidados a ir conhecer e degustar o menu do Sushic Mercado. Depois de ter aberto na Quinta do Tagus, este famoso restaurante de Almada, passa pela primeira vez a fronteira para o norte, instalando-se para já no recém aberto Mercado de Algés.


Quem conhece a casa mãe, apercebe-se de imediato das diferenças da carta, mais curta e mais prática. Segundo Hugo Ribeiro "o conceito mercado está preparado para oferecer sushi de qualidade superior à que se vê em centros comerciais, e a outros mercados do género, mantendo um preço mais acessível ao que é praticado nos restaurantes da marca". Surge assim o Sushic Mercado, com a garantia de qualidade, mas com um menu especificamente desenvolvido para o Mercado de Algés, onde encontramos sabores diferentes, um estilo descontraído, e a promessa de novidades continuas. Destacam-se os cones crocantes em massa filo feita a preceito e rigor para ter a textura ideal, não se tornando enfadonha ao mastigar, e destacando sempre o peixe que os recheia, existem crocantes de tataki de atum com sésamo e cebolas crocantes, de salmão fumado e anchovas com maionese japonesa, e de peixe branco do dia com pimentos, rúcula e hortelã (3,50€/uni). As tempuras são outra da especialidade da casa, sendo a já famosa tempura de choco, um sucesso gastronómico, e a tempura de ostra, o ex-libris da carta (8€/uni). Existem também as latas, compostas por um ceviche de peixe branco com manga by sushic, e tártaro de atum, com um toque mais spicy (8,50€/uni); os temakis e os combinados de 11 ou de 21 peças, tradicionais (13€ e 25,50€) ou de fusão (14€ e 27,50€). Propostas arrojadas a preços acessiveis, prometendo novidades do mês a nível dos crocantes, temakis e tempuras.


O menu é da responsabilidade do chef executivo do Sushic, Mário Ribeiro, em articulação com o proprietáio Hugo Ribeiro, um apaixonado por sushi e com forte tradição familiar na gastronomia. A cozinha do mercado está entregue a Alberto Melo, e a à sua equipa, que nos últimos 6 meses esteve em formação continua para se apresentar ali em força. O objetivo de se apresentar sushi com sabores portugueses mantêm-se, destacando peixes nacionais para o menu, como é o caso do espadarte de Sesimbra. De segunda a domingo, das 10h às 23h não deixe de experimentar o menu mercado daquele que pelo Trip Advisor foi considerado o segundo melhor restaurante de sushi fora do Japão, só a Nit é que não concorda, mas cada um com a sua opinião.