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Haig Club - A Tradição para o consumidor Contemporâneo

Foi recentemente lançado em Portugal um whisky Escocês de Grão Único que irá revolucionar o mundo dos whiskys Escoceses. “Esqueçam tudo o que julgavam saber acerca de whisky escocês” diz Dave Broom, escritor e crítico de whisky, e não é para menos, o Haig Club combina séculos de tradição e experiência com inovação e uma característica pioneira, conseguindo assim um whisky diferente que quer chegar aos consumidores contemporâneos.


Criado em parceria com David Beckham, o ícone mundial, e o empreendedor Britânico Simon Fuller, o Haig Club dá as boas vindas a toda a gente que queira viver e beber com o seu estilo único, e convida as pessoas a desfrutarem do seu whisky Escocês. “Estou incrivelmente orgulhoso por ter feito parte da criação do Haig Club, acho que criámos algo realmente especial” disse David Beckham. Criado pelo mestre de Destilaria Chris Clark, este whisky com notas de caramelo, com tonalidade clara de âmbar dourado e de sabor maduro repousa em barris de Carvalho Americano, rejuvenescidos e reutilizados, o resultado é um sabor leve, límpido e ultra suave, podendo ser saboreado melhor com gelo ou em cocktail.


Produzido na destilaria mais antiga de whisky de grão único, Cameronbridge, em Fife, o Haig Club é construído com bases na sua herança mas criado para o mundo moderno. A Casa Haig encontra as suas raízes de produção de whisky no século XVII, sendo a família Haig a mais antiga dinastia de whisky Escocês de grão único. Em 1824, John Haig criou a destilaria de Cameronbridge e foi aí que começou a arte de produzir whisky de grão único em alambiques de destilação contínua (aparelhos utilizados para destilar misturas líquidas), uma invenção que fundou as bases para o sucesso da indústria moderna de whisky Escocês. A imagem contemporânea da garrafa quadrada e de vidro azul, vem de uma geração de garrafas inovadoras produzidas pela Casa de Haig e foi inspirada na tradição dos blenders que utilizam copos de degustação azuis para que as bebidas espirituosas sejam ser avaliadas apenas pelo seu aroma e sabor.


Esta bebida espirituosa é distribuída pela Diageo, empresa líder mundial de bebidas alcoólicas premium, que recentemente fez no novo Restaurante Alma de Henrique Sá Pessoa, a sua apresentação em Portugal e que contou com a presença de Ewan Gunn, o Global Ambassador do Haig Club . Nesse evento foram conjugados pratos sobre a mestria do chef, harmonizados por cocktails devidamente pensados para o efeito, tais como: vieiras com batatinha fumada, molho romesco, vinagrete de tinta de choco, crumble de pão seco e pata negra, acompanhado por um Haig Club Liquid Tiradito, com xarope de açucar, sumo de limão e toranja, clara de ovo e bitter de coentros. Seguiu-se um entrecôte de novilho, mousseline de aipo, pickle de beterraba e molho barbecue, acompanhado por um Bobby Burns, com Haig Club, vermute doce e licor bénédictine. Por último a sobremesa, uma bomba de chocolate, com Haig Club "on the rocks", simplesmente maravilhoso. Poderá encontrar o Haig Club à venda nos locais habituais de bebidas premium, ou na pop-up store da marca, situada no Centro Comercial CascaiShopping, que estará aberta ao público até dia 31 de dezembro, todos os dias, das 10h às 23h e onde terá também a oportunidade de degustar este versátil whisky de grão único. Mas já sabe, seja responsável, beba com moderação.