Pages

Cocktail Time

Quem é que se lembra de Tom Cruise na pele de Brian Flanagan no filme "Cocktail" de 1988? Pois bem, e se vos dissermos que também vocês podem ser uns mestres de bar e de mixologia (tirando os malabarismos) e impressionar amigos e familiares, ficavam felizes? 



A pensar nisto, seis bartenders cujos caminhos profissionais se cruzaram através da competição de mixologia World Class, criaram seis deliciosos cocktails de receitas simples, podendo muito bem ser feitas no conforto do nosso lar, para beber nesta época festiva, ou quando nos apetecer, que partilhamos agora convosco. Mas já sabem, pratiquem com intensidade, mas bebam com moderação.

“Filtro de Amantes”
3 cl de Tanqueray Nº TEN
1,5 cl de Grand Marnier Cordon Rouge
1,5 cl de Mel
Sumo de ½ Lima
2 gotas de Tabasco
3 cl de Vinho Tinto
3 ramos de alecrim
Servir com alecrim e servir num copo de martini.



“Badaladas da Véspera de Ano Novo”
4 cl de Cîroc
1,5 cl de Licor Mandarin
2 cl de Xarope de Açúcar
2 cl de Sumo de limão
1 cl de Clara de ovo
2 Pitadas de Bitter de Toranja
Servir com uvas num copo coupé.



“Manhã de Natal”
4 cl de Don Julio Branco
2 cl de Licor de Acerola
1 cl de Sumo de Limão
2 cl de Mel de Flores
5 cl de Sumo de Mirtilos
Servir com pedaços de ouro, laranja desidratada e sésamo preto.


“Blue Wave”
6 cl de Johnnie Walker Blue Label
3 cl de Southern comfort
2 cl de Xarope de Baunilha com Infusão de Açafrão
3 cl de Sumo de Lima
2 cl de Blue Curacao
Servir com frutos vermelhos.



“Zacapa Nougat Candy”
5 cl de Zacapa 23
1,5 cl de Xerez Pedro Ximénez
1 cl de Grand Marnier Cordon Rouge
1 de Gema de ovo
4 cl de Creme de Nougat
1 Pitada de Açúcar Branco
Servir com Anis estrelado num copo de martini.


“Mhaig Tai”
6 cl de Haig Club
1,5 cl de Grand Marnier Cordon Rouge
3 cl de Sumo de Lima
1,5 cl de Orgeat
1 Colher de chá de Falernum
Servir com raspa de lima num copo com gelo.











Muito importante, para que tudo corra bem usar sempre ingredientes naturais e seguir a ordem da receita. A receita é para ser feita feita num shaker e só depois vertida para o copo de serviço. Bons Cocktails e divirtam-se