Pages

LESS - O Restaurante da Gin Lovers

Depois de no final de outubro ter aberto o seu espaço no edifício da Embaixada, no Príncipe Real em Lisboa, a Gin Lovers oficializou recentemente o restaurante que partilha o espaço com o seu bar. Assim surge o LESS, cuja cozinha parte da premissa "less is more", e está a cargo do "veterano" Miguel Castro Silva.



A cozinha do LESS by Miguel Castro Silva, reflete o objectivo crescente da Gin Lovers em trabalhar a qualidade do produto português com os melhores chefs nacionais, proporcionando um nível de excelência no "pairing" de comida e gin. O conceito LESS é uma nova abordagem de Miguel Castro e Silva à gastronomia que o chef tem vindo a desenvolver antes mesmo do convite da Gin Lovers para integrar este projecto. A criação de pratos simples, mas com o sabor como prioridade na sua confecção criam uma experiência de "fine dining" e um regresso ao passado do chef, caminhando por receitas anteriormente idealizadas, outras melhoradas e ainda algumas novidades. 



Na ementa temos tártaros de salmão e maça verde, atum e tomate cereja, corvina e abacate com leite de açafroa; temos também arroz cremoso de limão e ovas de truta, e arroz de cepes com pancetta crocante e shitake salteados. Não podemos deixar de parte o subtil robalo marinado com ervas frescas, os ravioli "al dente" de porco alentejano, e o de abóbora assada com amêndoas, e os mini burguers com fígado de pato, chalotas e porto. Para picar temos azeitonas verdes marinadas, e duas tábuas, uma de queijos com compota de abóbora e outra de presunto de parma & pancetta com figo confitado. Como não há refeição que termine salgada, para sobremesas temos a mousse de chocolate com telha de amêndoa, a sopa de frutos vermelhos e pêra com gelado de natas e a famosa tarte de requeijão com gelado do mesmo, isto sem esquecermos as pequenas madalenas que se come facilmente meia dúzia.



LESS é mesmo "more" e apesar da simplicidade dos pratos que têm uma curta lista de ingredientes e um nome pequeno, a intensidade no sabor dos mesmos faz-se notar, e é isso que se pretende numa cozinha que se aproxima em muito do bar, fazendo os "pairing" perfeitos para uma refeição única.


Ementa
Azeitonas verdes marinadas, Tostas Alentejanas 2.50 
Tabua de queijos, compota de abobora 7.50
Tabua de presunto de Parma & Pancetta, figo confitado 7.50
Robalo marinado com ervas frescas 10.50 
Tártaro de Salmão & Maçã verde 8.00 
Tártaro Atum & Tomate cereja 11.00 
Tártaro Corvina & Abacate com leite de Açafroa 12.50 
Vieiras com creme de milho e pimenta rosa 8.00 
Arroz cremoso de limão e ovas de truta 7.00 
Arroz de cepes com pancetta crocante, shitake salteados 9.00 
Ravioli de Porco Alentejano 8.50 
Ravioli de Abobora assada com amêndoa 6.50 
Mini Burgers com fígado de pato, chalotas e Porto 8.80

Doce
Mousse chocolate, telha de amêndoa 4.00 
Sopa de Frutos vermelhos e Pera, gelado de natas 4.50 
Tarte de Requeijão e gelado de Requeijão 5.00 

Madalenas 0.50 / Un