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A Tailândia aqui tão perto

É certo e sabido que as viagens ao Oriente são cada vez mais uma constante para o turista português, e consequentemente a Tailândia é um dos destinos de perdição, não só pelas suas metrópoles, não só pelas suas praias, mas também pela sua deliciosa gastronomia. Bem, no que diz respeito a esta ultima parte, a Tailândia nunca esteve tão perto de nós. 



Com o objectivo de dar a conhecer a cultura e os sabores da Tailândia ao público português, o Tivoli Lisboa apresenta o Thai Food Festival, uma iniciativa desenvolvida em parceria com a Embaixada da Tailândia e com a cadeia hoteleira internacional, Anantara Hotels & Resorts. De 3 a 12 de Dezembro, uma prestigiada equipa de Chefes tailandeses, liderada pelo premiado Chef Executivo do Anantara Golden Triangle Elephant Camp & Resort, Paitoon Surawongpaiboon, irá comandar as cozinhas do Tivoli Lisboa, para proporcionar aos clientes do restaurante Terraço, da Brasserie Flo e do Tivoli Caffè uma viagem pelo melhor da gastronomia da Tailândia, em plena Avenida da Liberdade. Seja ao pequeno-almoço, ao almoço, ao lanche ou ao jantar, em todas as refeições será possível provar a riqueza e o exotismo dos ingredientes da cozinha tailandesa, uma das mais ricas de todo o Oriente, e apreciar o requinte e a criatividade da sua apresentação.



Pratos como "nam tok nua", "thod mun goong", "tom yun goong", "nua phad prik thai dam" e "khao suay", ou em bom português: lombo de novilho grelhado ao estilo nordeste com ervas e molho de limão, pastel da camarões picados, a famosa sopa de camarão tigre quente e acre da Tailândia, com erva príncipe, folhas de lima kaffir, gengibre galamba e cogumelos; tiras de lombo de novilho fritas com pimenta preta, pimento, cebolinho, malagueta e molho de ostras com arroz de jasmim, são apenas algumas das opções de escolha no menu de almoço à la carte. Já ao jantar o menu é único, e tem o valor de 45€ por pessoa (sem bebidas). O Thai Food Festival sugere ainda algumas experiências tailandesas bem tradicionais. Haverá degustação de chás no Tivoli Caffè, ideais para relaxar depois de um dia de trabalho, e também as spice spoons - mais do que aulas de culinária, oferecem uma rica e interactiva imersão na gastronomia da Tailândia, desvendando os benefícios de alguns ingredientes indígenas e as técnicas de cozinha mais tradicionais.