Pages

Vaca Non Grata - Ou colher a colher, comemos o animal todo.

A 31 de dezembro existe o hábito de com as doze badaladas, comer 12 passas. A 21 de janeiro O Apartamento cria uma nova tradição que é a doze momentos, comer 12 colheradas. Estão confusos? Passamos a explicar.


O Chef Rui Martins, vencedor do prémio Chef Cozinheiro do Ano em 2016 e responsável pelo restaurante portuense RIB - Beef & Wine não é só um craque na cozinha, como também é um apaixonado por vacas e pela sua carne. A convite d' O Apartamento, no próximo dia 21, vai deslocar-se ao espaço mais concorrido da nossa capital para confeccionar um menu onde as partes mais desconhecidas e ignoradas do animal vão ser servidas à colher. Mas antes que pensem que as colheradas não puxam carroças, vejam bem as dez que nos esperam: Pão e “Manteiga" de vaca, Tártaro e Mar, Iogurte Assado, Molejas e Cogumelos, Picapau e Salsa Sruda, Lombelo e Amêijoa, Vaca com ovo a cavalo, Jardineira, Rabo-de-boi com Soja e por último Costela Mendinha. Já estão cheios? Então arranjem lá um espacinho pois faltam as sobremesas: Limão e Merengue, Cenoura e Laranja. Repasto feito, e como ninguém quer ficar embuchado com tanta colher, o jantar será harmonizado pelos vinhos da Quinta do Ventozelo.


O jantar terá inicio às 20h e tem um custo de 70€ por pessoa, com tudo incluído. Quem estiver interessado em participar pode fazer as suas reservas para o e-mail do costume