Pages

Do DSTAgE para o LOCO

Continuando na onda dos jantares que têm deixado Lisboa de boca aberta, Alexandre Silva volta à carga e desta vez convida o Chef Diego Guerrero do DSTAgE para se juntar a ele em mais uma noite a 4 mãos.


Fotografia de Paulo Barata
É já no próximo dia 27 que o restaurante LOCO recebe o inusitado Diego Guerrero na sua cozinha. Depois de, nos últimos meses, ter recebido Atsushi Tanaka, Daniel Burns e JP McMahon no seu restaurante, Alexandre Silva, que conquistou uma estrela Michelin pelo trabalho desenvolvido no LOCO, partilha que "esta iniciativa tem sido muito positiva, de alguma forma todos os chefs deixaram cá sua marca e também levaram algo nosso". O intercâmbio entre restaurantes e cozinheiros não podia estar a correr melhor e já levou o Chef e alguns membros da equipa do LOCO a mostrarem a sua cozinha no Restaurant A.T., de Atsushi Tanaka, em Paris, depois de este ter passado em Portugal.



Numa iniciativa que arrancou em Outubro de 2016 e que traz a Lisboa cozinheiros internacionalmente reconhecidos para se juntarem a Alexandre Silva do lado de lá do balcão. A "visão vanguardista em torno da cozinha" de Diego pareceu a Alexandre Silva "o" motivo para o trazer a Portugal e dar a conhecer o seu trabalho, com promessa de passagem por alguns clássicos do DSTAgE, sem nunca esquecer o produto nacional, tão valorizado e essencial no LOCO. O Chef explicou ainda que "uma das premissas do restaurante é partilhar a nossa cozinha e mostrar os produtor portugueses a quem ainda os conhece pouco, sejam profissionais nacionais ou estrangeiros", um objectivo totalmente cumprido nestas noites em abre o seu restaurante a cozinheiros de outras paragens.



Quanto a Diego Guerrero abriu o DSTAgE em Julho de 2014 que quatro meses depois, conquistou a primeira Estrela Michelin. A segunda chegou no final de 2016 e prova que a alta gastronomia sem espartilhos e demasiadas barreiras a que Guerrero se propôs (e que defende que o aproxima mais do cliente) foi uma aposta certeira. Até 2014, passou por espaços como Martín Berasategui (3*** Michelin), Giozeko Kabi e El Club Allard, onde conquistou 2** Estrelas Michelin. Desde que abriu em nome próprio o DSTAgE, que à semelhança do que acontece no LOCO também tem um espaço com uma cozinha dedicada apenas à criação e produção, os prémios não param de chegar: para além das duas Estrelas Michelin, recebeu distinções dos Guias Repsol e Metrópole, Prémio Metrópole Restaurante do Ano 2017 e Revelação em 2015, Melhor Chef e Melhor Restaurante pela Revista Gourmet e Premio Traveller's Choice 2016 pelo TripAdvisor.



Para se conhecer melhor o trabalho de Guerrero já não é necessário viajar até Madrid, basta passar pelo LOCO, no próximo dia 27 de Junho onde, junto a Alexandre Silva, o cozinheiro irá preparar um jantar que promete ficar na memória dos afortunados presentes. O arranque está marcado para as 20h00. O valor da refeição é de 180€ por pessoa e inclui bebidas e café. As últimas reservas podem ser feitas para o 213 951 861 ou para aqui.