Aberto desde fevereiro deste ano na Praça do Príncipe Real, o Miss Jappa é muito mais que um restaurante de sushi. Situado no número 5A, este espaço é uma ode à gastronomia nipónica. Com a carta da autoria da Chef Anna Lins, ali podemos provar uma variedade vasta de especialidades japonesas.
Anna Lins iniciou-se na cozinha Japonesa do Restaurante Midori, tendo sido a primeira portuguesa a aventurar-se por estes caminhos. Passou pelo Sushi Bar da Bica do Sapato, QB Essence, e mergulhou num projeto a meias com o Chef Paulo Morais, o Umai "asian twist" e Izakaya do Umai. Em 2015, tornou-se Chef Executiva da cadeia de restauração saudável de conveniência Go Natural, e volta agora à sua praia, na cozinha do Miss Jappa onde traduz sabores. De decoração minimalista, destaca-se o neon vermelho com o logotipo do restaurante à entrada, as estantes onde apontamentos de decoração japonesa estão expostos, tal como uma variedade de saquê e de cervejas japonesas. Ao fundo da sala, uma mesa redonda para um grupo que queira partilhar, ou não, e um pequeno jardim bastante acolhedor e resguardado para estes dias que se querem mais quentes.
Anna Lins iniciou-se na cozinha Japonesa do Restaurante Midori, tendo sido a primeira portuguesa a aventurar-se por estes caminhos. Passou pelo Sushi Bar da Bica do Sapato, QB Essence, e mergulhou num projeto a meias com o Chef Paulo Morais, o Umai "asian twist" e Izakaya do Umai. Em 2015, tornou-se Chef Executiva da cadeia de restauração saudável de conveniência Go Natural, e volta agora à sua praia, na cozinha do Miss Jappa onde traduz sabores. De decoração minimalista, destaca-se o neon vermelho com o logotipo do restaurante à entrada, as estantes onde apontamentos de decoração japonesa estão expostos, tal como uma variedade de saquê e de cervejas japonesas. Ao fundo da sala, uma mesa redonda para um grupo que queira partilhar, ou não, e um pequeno jardim bastante acolhedor e resguardado para estes dias que se querem mais quentes.
Ao almoço temos menus pré definidos (de terça a sexta), mas nada nos impede de pedir à carta. Menu Bao (2 bao com cachaço de porco e chips de batata-doce), Menu Ramen (Ramen de espinafres salteados, abóbora, shitakê em pó e ovo) e duas opções de de sushi, o Menu Sushi Miss Jappa (variedade de 12 peças de sushi), e o Menu Sushi to Sashimi (composto por 20 peças de sushi e sashimi), são os menus que nos acompanham ao almoço, sendo que todos eles são acompanhados de entrada e de uma bebida à escolha entre: água, chá quente ou frio, imperial ou um copo de vinho. Ao jantar as escolhas recaem única e exclusivamente sobre a carta que se divide em cinco secções, excluindo sobremesas: Japanese Junk Food, Old Timers, Atarashi – New Timers, Do Sushi Bar e Quentes. De destacar o "quantos queres", que é um conjunto de aperitivos servido num origami, que nos remete para a infância fazendo lembrar o jogo com o mesmo nome, e que é ideal para acompanhar com um dos cocktails que Dave Palethorpe, do Cinco Lounge, criou para esta carta. A sopa misoshiru, as gyozas, o ussuzukuri, o ceviche de mexilhão, o tártaro de atum e salmão e a "roleta russa" de gunkans, também são pratos que têm de experimentar, mas atenção, a roleta tem uma regra: “a quem calhar a malagueta, tem de beber um shot de sakê". Do sushi bar destaca-se um o "old vs new", um curioso prato de niguiris com 4 peças tradicionais e 4 reinterpretadas. Por último, os ramens de espinafres e de camarão com corvina finalizam em grande uma refeição que nos vai deixar de olhos em bico.
Aberto de terça a domingo, ao almoço das 12h30 às 15h30 e ao jantar das 19h30 às 24h, é aconselhável fazer a reserva para o número 211 379 763 ou 967 830 693. O valor médio ao almoço vai dos 10€ aos 18€ (valores dos menus) e ao jantar ronda os 25€ por pessoa.
Aberto de terça a domingo, ao almoço das 12h30 às 15h30 e ao jantar das 19h30 às 24h, é aconselhável fazer a reserva para o número 211 379 763 ou 967 830 693. O valor médio ao almoço vai dos 10€ aos 18€ (valores dos menus) e ao jantar ronda os 25€ por pessoa.