Pages

Para refrescar

O fim-de-semana está a porta e parece que vem com sol. Os dias de calor estão a chegar e também a oportunidade perfeita para disfrutar de cocktails refrescantes. A Diageo Reserve World Class desafiou bartenders a criarem propostas para acompanhar as tardes e noites de verão, e que nós partilhamos convosco. Não se assustem, apesar de parecerem receitas muito técnicas, são de fácil execução caseira. 


Para os amantes de Gin, temos este Frangance Martini. Um cocktail fresco ideal para apreciar num dia bem quente.

· 5 cl de gin Tanqueray Nº Ten
· 2,5 cl de sumo de bergamota
· 1,5 cl de licor Grand Marnier
· 0,5 cl açúcar de baunilha
· 2 gotas de bíter de laranja

Preparação: Colocar todos os ingredientes num copo misturador e agitar. Servir num copo estilo coupette. Decorar com uma pétala de rosa, grânulos de açúcar e spray de essência de bergamota.


Para os apreciadores de Vodka, o Velvet Cosmo é o acompanhamento perfeito para fins de tarde em terraços.

· 6 cl vodka Cîroc
· 2,5 cl de sumo de limão
· 5 cl de sumo de mirtilos
· 2,5 cl de licor Chambord
· 2 cl de clara de ovo

Preparação: Colocar todos os ingredientes num copo misturar e agitar. Servir num copo tipo Martini e decorar com frutos vermelhos e, para decorar, pétalas de amor-perfeito.


Para palatos mais exigentes, o Maltberry é ideal para finalizar um brunch bem tardio de verão.

· 4 cl de Cardhu Gold
· 2 cl de licor de laranja
· 1,5 cl de sumo de limão
· 2 cl de xarope de açúcar
· 4 morangos frescos

Preparação: Misturar todos os ingredientes num copo misturador. Servir num copo de cocktail e decorar as bordas com açúcar e morangos.