Com as temperaturas a começarem a subir, mesmo que infelizmente o São Pedro ainda esteja um pouco indeciso se deixa fazer sol ou se faz chover, os dias já pedem convívio. Seja num fim de tarde ou ao final de semana o importante é juntar amigos e aproveitar essas horas ao máximo.
Para que essas alturas sejam passadas da maneira mais fresca possível, o whiskey Haig Club desafiou dois dos barmans mais irreverentes da cidade para criarem dois cocktails frescos mas intensos em sabor, que sejam fáceis e leves de beber e que sejam fáceis de reproduzir em casa. André Reis e Nuno Figueiredo aceitaram de imediato o desafio e criaram o "Lola Bunny" e o "Not so Colada", mas já lá vamos. Barmans de profissão e ninjas por opção, o André e o Nuno costumam estar por trás do bar do Restaurante Tabik e lá que fabricam as suas criações. Sim eles não se limitam a reproduzir e grande parte da carta são cocktails de autor onde a mestria se alia ao conhecimento e inovação. Com o Haig Club decidiram trazer os sucos frescos do abacaxi, do coco, da flor de laranjeira, da toranja e da cenoura para criarem dois cocktails que parecem difíceis, mas são bastante simples de executar.
Para que essas alturas sejam passadas da maneira mais fresca possível, o whiskey Haig Club desafiou dois dos barmans mais irreverentes da cidade para criarem dois cocktails frescos mas intensos em sabor, que sejam fáceis e leves de beber e que sejam fáceis de reproduzir em casa. André Reis e Nuno Figueiredo aceitaram de imediato o desafio e criaram o "Lola Bunny" e o "Not so Colada", mas já lá vamos. Barmans de profissão e ninjas por opção, o André e o Nuno costumam estar por trás do bar do Restaurante Tabik e lá que fabricam as suas criações. Sim eles não se limitam a reproduzir e grande parte da carta são cocktails de autor onde a mestria se alia ao conhecimento e inovação. Com o Haig Club decidiram trazer os sucos frescos do abacaxi, do coco, da flor de laranjeira, da toranja e da cenoura para criarem dois cocktails que parecem difíceis, mas são bastante simples de executar.
70 ml Haig Club
30 ml Sumo Toranja
20 ml Sumo de Cenoura
15 ml Xarope de Alecrim
2 Sementes de Cardamomo
20 ml Clara de Ovo
Método: Colocar as duas sementes de cardamomo no shaker e macerar, em seguida adicionar todos os restantes ingredientes e agitar primeiro sem gelo para criar espuma. Por fim adicionar gelo no shaker e voltar a agitar e servir num copo estilo "old fashioned" com gelo. Para decoração usar uma folha de hortelã e uma semente de cardamomo desfeita.
30 ml Sumo Toranja
20 ml Sumo de Cenoura
15 ml Xarope de Alecrim
2 Sementes de Cardamomo
20 ml Clara de Ovo
Método: Colocar as duas sementes de cardamomo no shaker e macerar, em seguida adicionar todos os restantes ingredientes e agitar primeiro sem gelo para criar espuma. Por fim adicionar gelo no shaker e voltar a agitar e servir num copo estilo "old fashioned" com gelo. Para decoração usar uma folha de hortelã e uma semente de cardamomo desfeita.
Not So Colada:
70 ml Haig Club
7 Cubos de Abacaxi
40 ml Leite de Coco
10 ml Água de Flor de Laranjeira
2 Colheres de Chá de Canela em Pó
Método: Colocar todos os ingredientes no liquidificador, adicionar gelo picado e misturar. Servir diretamente. Para decoração usar uma fatia de ananás desidratado e polvilhado com canela.
Agora só precisam mesmo de soltar o barman que há dentro de vocês e impressionarem os vossos amigos. Nota: estes cocktails estão devidamente preparados para este whiskey, o André e o Nuno não se responsabilizam se as vossas invenções saírem furadas.