Pages

Hard Rock Café - Um Pedaço do Mundo a Cada Dentada

Phileas Fogg deu a volta ao mundo em 80 dias no famoso conto de Júlio Verne. O Hard Rock Café poupa-nos tempo e leva-nos a viajar pelo mundo com oito surpreendentes hambúrgueres. Está ai a segunda edição da World Burger Tour. Levante vôo e faça uma viagem com as suas papilas gustativas. É a proposta desta cadeia de restauração que até dia 30 de junho tem disponível um menu composto por hambúrgueres locais das várias partes do globo.



Por toda a Europa, a temporada dos hambúrgueres vai ser celebrada com uma amostra internacional dos vários Legendary Burgers locais. Vamos poder provar, entre outros, o Atomic Burger, que presta homenagem ao frenesim e a excitação de Las Vegas e o Jamaican Jerk Burger com jerk seasoning, inspirado na cidade jamaicana de Montego Bay. Alex Merchan, Diretor de Marketing & Sales do Hard Rock International afirma, “No verão passado, a World Burger Tour foi um dos menus favoritos. Por isso, este ano, temperámos ainda mais o menu e adicionámos hambúrgueres regionais autênticos e com sabores provenientes de Atenas (Grécia), Mumbai (Índia), Montego Bay (Jamaica) e de muitas outras regiões. O Hard Rock Cafe tem servido hambúrgueres desde que abriu o seu primeiro espaço em Londres, há 44 anos. O alcance global da marca Hard Rock permite-nos celebrar este fenómeno gastronómico como ninguém”. E como é que isto funciona? O Hard Rock dá liberdade aos chefs de cada Cafe para criarem um hambúrguer que reflita e que tenha os sabores da sua cidade, o Legendary Burger. Este ano, mais de 160 hambúrgueres locais foram avaliados pela equipa de culinária da marca e, tendo em conta os favoritos do público, foram selecionados os destaques para o menu da World Burger Tour. Durante os meses de maio e junho, os Hard Rock Cafes de toda a Europa passam a ter disponíveis os seguintes hambúrgueres: 

  • ATOMIC! Burger (Las Vegas, Estados Unidos) – uma explosão de sabores que junta cebolas fritas, jalapeños, tomate, rúcula e queijo Peperjack a um pão de brioche tostado e barrado com maionese sriracha (servido com batatas fritas); 
  • Aloha Burger (Honolulu, Estados Unidos) – hambúrguer enriquecido com Spam, fiambre condimentado e pré-cozido típico do Hawaii, guacamole, queijo Monterey Jack, rúcula, rodela de ananás grelhado, com molho de soja e picco de gallo (servido com batatas fritas); 
  • Greek Burger (Atenas, Grécia) – hambúrguer acompanhado de rúcula, tomate e uma deliciosa combinação de queijo feta, alcaparras, azeitonas pretas, pimentas verdes e cebola (servido com batatas fritas e molho tzatziki); 
  • Schnitzel Burger (Colónia, Alemanha) – um clássico alemão! Lombo de porco ligeiramente panado coberto com bacon, alface, tomate, couve salteada e mostarda Dijon, servido num pão pretzel aquecido (servido com batatas fritas e molho de mostarda Dijon). Isto tudo no mês de maio. 



E não nos ficamos por aqui, em junho as opções são estas: 
  • Tandoori Chicken Burger (Mumbai, India) – hambúrger de peito de frango, marinado em auténticas especiarias aromáticas Tandoori e ervas frescas, coberto com queijo Jack derretido e molho de iogurte e menta, alface estaladiça, tomate e pepino fresco fatiado (servido com batatas fritas); 
  • Java Lava Burger (Seattle, Estados Unidos) – hambúrguer temperado com café e molho Lava caseiro, servido em cama de cebola crocante e coberto com queijo Cheddar derretido, bacon fumado, alface estaladiça e tomate, finalizado com jalapeño frito (servido com batatas fritas); 
  • Giardiniera Deli Burger (Chicago, Estados Unidos) – hambúrguer coberto por rosbife, queijo Provolone derretido, pimentas giardiniera e maionese sriracha (servido com batatas fritas); 
  • Jamaican Jerk Burger (Montego Bay, Jamaica) – hambúrguer coberto com creme de queijo e manga, acompanhado de jalapeños, anéis de banana picantes e maionese jerk (servido com batatas fritas).



Mas engane-se quem pensa que o Hard Rock Cafe é só hambúrgueres. Para a ocasião foi também criada uma carta de cocktails (com e sem álcool) que harmonizam o respetivo naco de carne picada proveniente de cada canto do mundo. Os novos cocktails são: 

  • All Jacked Up – criado para trazer equilíbrio ao sabor picante do Jamaican Jerk Burger, este cocktail mistura Jack Daniel’s Tenesse Honey, Jack Daniel’s Tenesse Whiskey , Bacardi Oakheart Rum, com sumos de ananás e lima; 
  • Crisp Sipper – inspirado no sabor doce e temperado do Aloha Burger, este cocktail é uma mistura de Hendrick’s, xarope de pepino Monin, pepino fresco, limão, laranja e framboesa. A bebida é coberta com água tónica e vem decorada com tomilho e alecrim; 
  • Melonpalooza – desenhado para reforçar o sabor fresco do Greek Burger, este cocktail junta licor de melão Bols, Rum Malibu, sumo de ananás e sweet & sour Hard Rock; 
  • Sweet & Fiery – tendo como referência o sabor picante do ATOMIC! Burger, o Sweet & Fiery é uma mistura de Vodka Stolichnaya hot, Licor de gengibre Bols, Blue Curacao Bols, limonada caseira e refrigerante de gengibre. Vem decorado com uma malagueta vermelha;
  • E por último o Black Cherry Melonade (não alcoólico) – perfeito para complementar com o sabor de café expresso do Java Lava Burger. Esta bebida fresca apresenta xarope de cerejas pretas e licor de pepino Monin, lima e refrigerante de gengibre, dando um toque doce à limonada clássica. 

Só uma pequena questão. Já têm as malas prontas para a viagem?