Estamos no verão, aquela maldita época em que todos querem comer menos para ficar bem no fato de banho. Mas comer menos não significa comer mal ou sem qualidade. No Restaurante Bastardo, o filho ilegítimo de Lisboa, não pára de nos surpreender e apresenta uma carta fresca para este verão.
Além das variadas opções que tem à la carte e nas tachadas do dia, surge agora também a opção de escolha entre 3 pratos simples e leves na confeção, mas de sabor surpreendente que não nos vão deixar ficar mal. Comecemos pela sopa fria de beterraba, aipo, maça e molho de iogurte (6€) que é um excelente início de refeição, cremosa e com textura crocante é uma agradável combinação de sabores. Segue-se um salmão marinado com salada de batata e tomate com espuma de mostarda (9€); um pouco de paladares nórdicos num prato fresco mas de alimento. Por último o ceviche de espadarte com cheróvia e molho de caril e coentros (12€) é a versão bastarda de um dos pratos mais confeccionados actualmente; de notar que a envolvência do molho com o peixe combina na perfeição.
Além das variadas opções que tem à la carte e nas tachadas do dia, surge agora também a opção de escolha entre 3 pratos simples e leves na confeção, mas de sabor surpreendente que não nos vão deixar ficar mal. Comecemos pela sopa fria de beterraba, aipo, maça e molho de iogurte (6€) que é um excelente início de refeição, cremosa e com textura crocante é uma agradável combinação de sabores. Segue-se um salmão marinado com salada de batata e tomate com espuma de mostarda (9€); um pouco de paladares nórdicos num prato fresco mas de alimento. Por último o ceviche de espadarte com cheróvia e molho de caril e coentros (12€) é a versão bastarda de um dos pratos mais confeccionados actualmente; de notar que a envolvência do molho com o peixe combina na perfeição.
Para os mais gulosos e apesar de as refeições serem leves a sobremesa não ficou esquecida. Numa espécie de salada de fruta apresenta-se abacaxi, framboesas, brulé e crumble (7€) difícil vai ser mesmo partilhar. .