Está a decorrer na oficina da Garagem Auto-Palace, no nº 66 da Rua Alexandre Herculano, em Lisboa, a primeira edição do EAT OUT Lisboa. Ramen, sushi, massas, risotos, hambúrgueres de peixe, ostras, petiscos portugueses, ceviche e taco de tártaro são algumas das propostas gastronómicas que é possível degustar. Para acompanhar tamanho festim temos para beber Inedit Damm, uma cerveja desenvolvida em parceria com o mítico Ferran Adrià, um bar mixologia da 7UP, e diversas propostas de vinhos.
Para além de juntar os melhores chefs e restaurantes, o EAT OUT promete ser palco de novas propostas e tendências gastronómicas. Nesta primeira edição, implementada em ambiente de oficina, nas opções gastronómicas pode encontrar um espaço dedicado em exclusivo ao nipónico Ramen, pela mão de Paulo Morais. Marlene Vieira e o João Sá desenvolveram um conceito, em específico para o evento, um espaço de petiscos portugueses que devem ser acompanhados de pão para degustar os molhos até ao fim. São eles: a Tiborna de bacalhau, tomate cereja assado e azeitona (3€), o Mexilhão com tomatada à Portuguesa (5€), Iscas de Pato com cebolinhas agridoces (5€), a Bifana de bochecha de porco confitada (8€), a Francesinha clássica com ovo e tudo! (8€) Pica-pau de borrego com mostarda e alecrim (10€), Bivalves (amêijoa, berbigão e lingueirão) à bulhão pato (10€) e a Rabanada de brioche com gelado de avelã (3€). Chef Kiko, fascinado pelas diversas gastronomias do mundo, apresenta alguns dos seus best-sellers. O Ceviche Puro d`A Cevicheria (8€), Taco de Tártaro d' O Talho (5€), Sanduiche de Rosbife Argentina com kimchi e rúcula (5€), Foie gras paparis e compota de figos secos (10€), Bacalhau confitado com quinoto de mariscos e algas (8€) e Mousse de doce de leite crumble de amendoim e banana (3€) são alguns dos pratos que deve experimentar. Bertílio Gomes preparou diversas propostas gastronómicas, trazendo também os seus famosos gelados. Pode ainda ser surpreendido pela Ostraria no meio de uma conversa com a possibilidade de degustar ostras. A Mercantina traz a cozinha italiana até ao festival, focando-se nas massas e risotos, e o Sushi Café apresenta com a sua reconhecida qualidade o incontornável sushi. É ainda possível escolher entre as irreverentes opções de hambúrgueres do Prego da Peixaria, todos eles de peixe obviamente. Falamos do Burguer de caranguejo, Prego de atum, Burguer de camarão, Burguer de salmão e choco, entre outros. Poderá ainda aprofundar o gosto pelo queijo numa parceria entre a Président e a Chakall Crew que prometem elevar o queijo a ingrediente central de vários pratos.
Nas bebidas o EAT OUT Lisboa também proporciona diversas experiências. A Estrella Damm estará presente com a sua Lager original de 1876, uma combinação de ingredientes 100% naturais que se transformam numa magnífica cerveja mediterrânea de cor dourada, que acompanha as propostas gastronómicas de alguns chefes. Destaque ainda para a Inedit Damm, uma cerveja desenvolvida em parceria com Ferran Adrià, chef do restaurante elBulli, a pensar nos foodies mais exigentes, também marca presença em várias das ementas disponíveis. No evento também existe um bar de cocktails - 7UP Mix, onde é possível desfrutar de outras bebidas originais - cocktails de fruta, com e sem álcool. Um conceito desenvolvido pela marca. Vai ainda encontrar diversos bares com os vinhos do Esporão, Aveleda, Casa Ermelinda Freitas, Herdade dos Grous e Carm. O whisky The Famous Grouse, o gin Hendricks, a vodka Stolichnaya e a Delta Q também estão presentes.
Ainda precisam de mais razões para lá irem? Hoje está aberto até às 2h e amanhã (ultimo dia) estará aberto das 12h às 24h. Relembramos que o evento tem um consumo mínimo obrigatório de 10€, até às 21h00 pode ser totalmente revertido em consumos (numa seleção de pratos ou bebidas). A partir das 21h00 o valor de entrada apenas dá direito a bebida. Não existem bilhetes, venda antecipada ou reservas.