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Tachos do Dia

Sem dúvida alguma que a gastronomia típica portuguesa é das mais ricas do mundo. Ingredientes frescos, sabores únicos e uma diversidade vasta na confeção de um alimento, fazem dela algo apaixonante. Mas se há característica que define bem a "comfort food" portuguesa, é o prazer de levar o tacho à mesa.


Partindo deste pressuposto, o Restaurante Bastardo antes de nos introduzir a nova carta sazonal, apresenta-nos os menus de almoço para a estação. De segunda a sexta temos pratos tradicionais, com o twist contemporâneo que o Bastardo já nos habituou. E sim, o tacho vai à mesa. Assim às segundas a proposta é um arroz de pato no forno (11€) e uma banana caramelizada (4€); à terça, o fiel amigo vem "à bras" (10€) e acompanha um abacaxi com vinho do porto (4€); a quarta-feira está reservada para o cozido à portuguesa (12€) e para adoçar, uma laranja com mel (3€); às quintas temos arroz malandro de polvo (13€) com maça assada (4€), e para terminar a semana em beleza, à sexta temos frango na púcara (10€) e pêra bêbeda (4€). Juntando a isto tudo temos a hipótese de compor o menu tacho do dia, que inclui: couvert (fogazza, pão alentejano e manteiga violeta) + tacho do dia + sobremesa do dia + copo de vinho da casa ou água, por um preço único de 15€. Isto tudo no restaurante mais irreverente da cidade.


Para quem quiser optar por outros pratos, existem também sugestões para estes dias mais frescos, que nos vão aquecer a alma.

Entradas:
Sopa do Dia - 3€
Legumes, Rebentos de soja, Teriyaki e Cebolinho - 7€
Pastel de Queijo Cabra, Maça, Couve Roxa e Agrião - 7€
Coelho de Escabeche, Cebola, Batatinha e Alecrim - 8€
Atum Braseado, Beterraba, Salada Russa e Aioli de Endro - 9€

Pratos Principais:
Risotto de Abóbora, Espinafres, Goji e Azeite de Trufa - 9€
Porco, Cheróvia, Vindalho e Tamarilho - 12€
Bacalhau, Açorda de Forno, Ovo e Hortelã - 13€
Bife à Casa na Frigideira, com Molho e Batatas Fritas - 14€

Sobremesas:
Gelados XPTO - 3€
Arroz Doce - 4€
Mousse de Chocolate - 5€