Pages

Mayumi Nishimura e a sua cozinha Macrobiótica

Mayumi Nishimura, a chef das estrelas vai estar entre nós para nos apresentar a sua cozinha macrobiótica. Numa época onde cada vez mais pessoas optam por uma alimentação mais saudável e equilibrada, aquela que foi chef pessoal de Madonna durante uma década vai estar entre nós para nos cozinhar um jantar e dar um workshop sobre cozinha macrobiótica.


Mayumi Nishimura deixou o Japão para estudar com Michio e Aveline Kushi, reconhecidos mentores internacionais do movimento macrobiótico, nos EUA. Influenciada pela cozinha japonesa, as adaptações da sua gastronomia aos princípios macrobióticos rapidamente a tornaram chef e formadora no Instituto Kushi, em Massachussetts, durante 15 anos. Durante este período, Mayumi cozinhou e ajudou muitos dos pacientes com cancro que procuraram Michio Kushi para recuperar. Em 2001, Mayumi tornou-se chef pessoal de Madonna, viveu e viajou com ela para Londres, Los Angeles, Nova Iorque, Tóquio, entre muitos outros locais, durante 10 anos. Essa experiência permitiu-lhe cozinhar refeições macrobióticas para celebridades como Sting, Brad Pitt, Gwyneth Paltrow, Stella McCartney e Guy Ritchie. Para promover e divulgar a cozinha macrobiótica no mundo, Mayumi desenvolveu uma forma mais acessível de gastronomia macrobiótica, a “petit macro”, através de vários ensaios e livros publicados, como o Mayumi’s Kitchen, um livro de receitas auto-biográfico. Em 2009 e 2010, Mayumi esteve no Instituto Finley, o centro de vacinação em Cuba, para ensinar os princípios da cozinha macrobiótica. Atualmente, Mayumi trabalha como health coach, chef privada e continua a sua saga pela disseminação da cozinha macrobiótica no mundo.


Em novembro, a chef vem a Portugal, a convite do Instituto Macrobiótico de Portugal para dar um jantar para 80 pessoas na Cantina da Estrela, dia 12 de novembro, às 20.00. Já dia 14 de novembro, no anfiteatro Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, Mayumi lidera um workshop das 10.00 às 13.00 para 50 pessoas. As inscrições devem ser feitas para o Instituto Macrobiótico Telefone: 213242290 Email: info@institutomacrobiotico.com.

JANTAR MACROBIÓTICO | QUINTA, 12 NOVEMBRO 
40€

Arroz com  bardana e cebola 
Sopa de miso branco 
Tempura de taro e arroz puff 
Quadrados de cenoura e kuzu 
Alga hiziki com tofu e gengibre 
Legumes com sésamo tostado 
Salada prensada com vinagre umeboshi
Sobremesa:  Gelado de sésamo preto e coco

WORKSHOP MACROBIÓTICO | SÁBADO, 14 NOVEMBRO 
50€

Chirashi sushi 
Sui Gyosa com caldo shitake 
Lotus unagui teriyaki 
Legumes verdes e abóbora com molho de sementes de abóbora 
Pickles de nabo com vinagre umeboshi
Kanten de tangerina