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Um repasto maturado.

Rui Martins é um Chef do caraças. Não só ganhou o título de Chef Cozinheiro do Ano 2016, como é um dos maiores estudiosos e investigadores de carne de vaca no nosso país. Responsável pela cozinha do Rib Beef & Wine no Porto e consultor do restaurante homónimo em Lisboa é n'O Apartamento que mais uma vez vai surpreender tudo e todos com um jantar de carnes maturadas.


Maturação em arroz? Em bourbon? Em algas? Sim, é possível. Impulsionado pela sua curiosidade, o Chef Rui faz vários testes com carne de vaca nesta área. Junto com o seu fornecedor, em Esposende, tem maturado peças de carne de  formas inéditas e nunca antes criadas em Portugal. O resultado desta pesquisa vai ser apresentado já no dia 4 de maio, às 19h30, num jantar exclusivo n’O Apartamento, com apenas 12 lugares disponíveis. Vazia maturada em algas durante dois meses, peças de carne envolvida em bourbon durante semanas e, o diamante do jantar, um rib eye maturado em arroz, um técnica em que Rui Martins se inspirou no katsuobushi de David Chang, em Nova Iorque. Estas três peças de carne únicas são apenas três pratos de um menu degustação de dez momentos com surpresas pelo meio. O menu degustação será harmonizado com vinhos do Douro: Quinta Vale Dona Maria. 


Para vos aguçar ainda mais o apetite, deixamos aqui o repasto completo:

Pão e “Manteiga de Vaca” 
Não-Foie e Pêra Bêbeda 
Atum e Vaca 
Tacos de Jardineira 
Bacalhau e Tutano 
Vitela e Arroz de Mostarda 
Cebola e Carne Maturada em Bourbon 
Rib Eye Maturado em Arroz 
Vazia Maturada em Algas 
Camomila 
Maçã

O valor é de 68€ por pessoa com direito a tudo isto. s inscrições podem ser feitas aqui