Pages

No Bastardo o Tacho vai à Mesa

Quem julga que nos restaurantes de hotéis só se serve cozinha de autor está bem enganado. Bem na realidade a cozinha é de autor, a apresentação é que é do mais típico que há. 

Fotografia de Jorge Simão

Pelas mãos do Chef Luís Rodrigues, o Restaurante Bastardo, no Internacional Design Hotel, volta a apostar nos Tachos do Dia e traz uma novidade. Agora os tachos servem-se toda a semana ao almoço. Revisitando pratos típicos da vasta cozinha portuguesa há uma característica que no Bastardo não fica de parte, se a comida é típica, o tacho vai para a mesa.

Fotografia de Jorge Simão

Partindo deste pressuposto, o Restaurante Bastardo apresenta-nos os menus de almoço para a estação. De segunda a domingo temos pratos tradicionais, com o twist contemporâneo que o Bastardo já nos habituou. Assim às segundas a proposta é um arroz de pato à Bastardo (11€) e uma banana caramelizada (4€); à terça, o fiel amigo vem "à bras" (10€) e acompanha um abacaxi com vinho do porto (4€); a quarta-feira está reservada para o cozido à portuguesa (12€) e para adoçar, uma laranja com mel (3€); às quintas temos arroz de polvo malandrinho (13€) com maça assada (4€); às sextas temos uma feijoada na púcara (12€) e pêra bêbeda (4€); ao sábado chegam as pataniscas com arroz de feijão e entrecosto (12€) com uma salada de fruta (4€) e ao domingo, para terminar a semana em beleza o cozido à portuguesa volta acompanhado da laranja com mel. Juntando a isto tudo temos a hipótese de compor o menu tacho do dia, que inclui: couvert (fogazza, pão alentejano e manteiga violeta) + tacho do dia + sobremesa do dia + copo de vinho da casa ou água, por um preço único de 15€. Isto tudo no restaurante mais irreverente da cidade.  


Para quem quiser optar por outros pratos, existem também as opções à carta, onde destacamos sem sombra de dúvida a Tasquinha do Lagarto. Uma sobremesa de pura gula, onde um bolo de bolacha é regado por uma suave mousse de chocolate.


ENTRADAS
Sopa do dia  €3 
Entornado Queijo de ovelha, compota, tostinhas e vinho do porto  €7 
Sab’apato Salada de pato, abóbora, laranja e molho romesco  €7 
Tataki Atum, manga, aipo e molho ponzu  €9 
O Clássico 100 gr. do nosso bife tártaro  €10 
Ceviche Bacalhau, goma wakame, batata doce e limonada  €11

PRATOS PRINCIPAIS
Malandrinho Risotto de abóbora, espinafres, goji e azeite de trufa (V)  €9 
Porco à colher Entrecostelas, cherovia, vindalho e tamarilho  €12 
À Antiga Bacalhau, açorda de forno, ovo e hortelã  €13 
Bife à casa na frigideira com molho, batatas e ovo a cavalo  €14 
Ás de Espadas Espadarte grelhado, legumes, batatinhas e cebolada  €15 
Quatro Pês Polvo, porco, puré de batata doce e pimentão  €16

SOBREMESAS
Gelados XPTO  €3 
Arroz Doce como o da minha avó  €4 
Tasquinha do Lagarto Bolo de bolacha com mousse de chocolate  €6